圣堂山近万亩杜鹃花迎最美花期

author
0 minutes, 0 seconds Read
杜鹃花因花冠鲜红色,为著名的花卉植物,具有较高的观赏价值,在世界各公园中均有栽培。圣堂山近万亩杜鹃花迎最美花期。 

 

近年来,圣堂山上的杜鹃花海每年都是金秀县热门的旅游景点之一,很多游客几乎每年都会来赏花,只为一睹万亩杜鹃齐开放的盛景。

圣堂山是金秀大瑶山的主峰,位于金秀瑶族自治县县城的西南,海拔1979米,山上常年草木丰盛,林涛万倾,郁郁葱葱,植物种类繁多,约有2300多种,居广西群山之首,其中特有植物瑶山杜鹃、金秀杜鹃、变色杜鹃和红颜杜鹃,面积约1万亩,连绵成片,一望无际,是全国罕见的万亩变色杜鹃林。

每年5月份的杜鹃花花季,整个圣堂山上红、黄、紫、白各色相间,花色斑斓,花香馥郁,满山遍野成了花的海洋,堪称广西最美的高山花海。

一位5月初前来赏花的游客李先生说道:满山满海的杜鹃花真的很震撼,唯一有点遗憾的是,我来得稍微早了点,5月中旬来的话,会更美,不过没关系,中旬我再来一次。现阶段已经是杜鹃花开得最美的时期了,想赏花的游客可要抓紧时间了,错过就得等明年了!

在欢乐的行程中,隽秀的瑶族自然风光,美味可口的瑶族美食,别具特色的瑶族风情,如烟如霞的杜鹃花海,一定会让游客流连忘返。届时,游客们不仅可以观赏圣堂山杜鹃花的盛景,还可在圣堂湖这个养生圣地欣赏层峦叠嶂,峡谷溪水的山水风光。

Similar Posts