广西:开展收获比对试验 助力水稻机收减损

author
0 minutes, 5 seconds Read

为贯彻落实习 总关于“减少粮食损耗是保障粮食安全的重要途径”的指示精神,了解掌握广西主要在用水稻联合收割机收获作业质量,切实做好水稻机收减损工作,2023年7月24日,自治区农机中心试验鉴定部在贵港市平南县开展了水稻联合收割机收获比对试验。

参加此次比对试验产品为3家企业生产的谷物联合收割机产品分别为:江苏沃得农业机械股份有限公司生产的4LZ-6.0ME型全喂入谷物联合收割机、潍柴雷沃智慧农业科技股份有限公司生产的4LZ-7G2A型全喂入谷物联合收割机、久保田农业机械有限公司生产的4LZ-6C8型全喂入式联合收割机。

此次比对试验按照DG/T 014-2019《谷物联合收割机》推广鉴定大纲规定的试验方法开展,由试验鉴定部检测人员对参加试验的水稻收割机进行总损失率比对试验,同时对其含杂率、破碎率等性能指标进行试验和测试。通过试验比对,3个型号水稻联合收割机各项试验结果基本一致,均优于《谷物联合收割机》推广鉴定大纲要求。

比对试验活动现场

机手做试验前准备,听取工作人员讲解试验要求及安排

沃得4LZ-6.0ME型进行试验

久保田4LZ-6C8型进行试验

雷沃4LZ-7G2A型进行试验

Similar Posts