枣庄:蔷薇花无人修剪

author
0 minutes, 0 seconds Read
近日,家住市中区齐村镇郭村的冯女士向记者反映,枣庄学院大门西墙上的蔷薇花长势旺盛,无人修剪,目前已经“伸”到了墙外,影响了行人的正常通行。 

 

近日,家住市中区齐村镇郭村的冯女士向记者反映,枣庄学院大门西墙上的蔷薇花长势旺盛,无人修剪,目前已经伸到了墙外,影响了行人的正常通行。

冯女士说,枣庄学院大门西旁的墙外,有一条通往郭村和市特教学校的水泥路,多年来,这条路虽然狭窄、坑洼不平,但作为一条村路,也基本上能给行人提供通行的便利。多年前,为了美化环境,枣庄学院在这条路旁的墙根,植有蔷薇花。每年的夏季,都是蔷薇花生长最为旺盛的时候,这些蔷薇除了将枝蔓爬满了学院的墙,还透过墙上钢筋的间隙,将手臂伸出了墙外。冯女士说,这道墙长约200米,上面满是蔷薇,出墙的枝蔓都挤到了本来就不太宽的路面上,蔷薇枝蔓上还带刺,张牙舞爪的随风乱飘,行人在此经过时,稍不留神就会被刮着。特别是有车辆经过时,因为路窄,行人只好靠边躲避,这些伸出墙外的蔷薇枝蔓,便会对行人造成安全威胁。除了行人不安全外,经常有车辆经过此处时因为会车,不得不紧靠着墙根行走,结果车体被蔷薇枝蔓刮伤。

冯女士告诉记者,郭村的部分村民和特教学校的师生,每天都从此经过,这些出墙的蔷薇枝蔓,在路边上是一个不小的安全隐患。去年的夏季,为了安全起见,特教学校曾安排人将墙外的蔷薇枝蔓修剪了一下。但这些蔷薇毕竟是枣庄学院种植的,外人经常前去修剪肯定不合适。今年又到了蔷薇扰民的季节,希望枣庄学院能及时安排工作人员,将这些出墙的蔷薇进行修剪,还市民一个安全通畅的出行环境。

Similar Posts