美女樱介绍

author
0 minutes, 1 second Read
美女樱原产巴西、秘鲁、乌拉圭等地,出世界各地广泛栽培。喜温暖湿润气候,喜阳,不耐干旱,以在疏松肥沃、较湿润的中性土壤生长健壮,开花繁茂。为多年生草花卉,常作一年生栽培。 

 

美女樱别名:草五色梅、铺地马鞭草、四季绣球、美人樱、铺地锦

科属:马鞭草科马鞭草属

生态习性

原产巴西、秘鲁、乌拉圭等地,出世界各地广泛栽培。喜温暖湿润气候,喜阳,不耐干旱,以在疏松肥沃、较湿润的中性土壤生长健壮,开花繁茂。为多年生草花卉,常作一年生栽培。

栽培管理

用播种、扦插、压条、分株法均可繁殖。播种春、秋季均可,扦插于4-7月进行,15-20℃的条件下,15天左右即可生根。成活后适时摘心,促使枝叶繁茂,多开花。也可将植株移入温室越冬,翌年作为繁殖插穗的母株。暖地地下部可露地越冬,早春进行分株繁殖。用于花坛者宜早定植,花后及时剪除残花,可延长花期。适时施肥、浇水、及时中耕除草,雨季及时排涝。

Similar Posts