贾汪持续开展农机送检便民服务活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

江苏省徐州市贾汪为深化“平安农机”创建工作,迎接省市对我区的条件审核,排查农机事故隐患,进一步强化我区农机安全源头管控,提高“年检率”,进一步方便广大农机手办理拖拉机、联合收割机年度检验业务,贾汪区农机科开展了为期15天的第二轮农机送检活动。

1、检验机具范围,已注册登记且2023年以来未参加年检的拖拉机和联合收割机。

2、年检要求,参检机具必须车容整洁、灯光齐全、转向、制动等符合国家检验标准,必须按规定粘贴机身反光标识,联合收割机要配备灭火器和语音倒车报警装置。

3.发放崔检通知,联系各乡镇农技中心,以电话、广播、微信业务交流群等多种方式告知需要年检车辆,检验时间、地点。

此次送检继续本着“便民、利民、为民”的服务宗旨,采取“集中送检、村镇片区、入户检验”等多种方式进行,确保不漏一人,不漏一机,年检过程严格执行“人、机、证”三见面的工作原则,对于符合安全检验要求的机械及时受理、实地检验、现场办结,对于安全性能差、无法通过安全检验的,鼓励机手予以报废更新,已经报废灭失等符合注销登记条件的,引导机具所有人办理注销登记业务,及时排除安全隐患。

Similar Posts