小菊花养殖方法?

author
0 minutes, 2 seconds Read

一、小菊花养殖方法?

1、土壤

 

小雏菊喜欢在半湿润的土壤上,选用疏松肥沃的土壤,保证土壤的透气性,可以在土壤中加入泥沙石。加入一些松针,在雨季雨水较多时,做好土壤的排水工作。经常给小雏菊进行翻土处理,有效促进根部的吸收。

2、光照

充足的光照,可以促进小雏菊的不断生长,花瓣也会开放的更加完善。将小雏菊养护在通风明亮的地方,保证阳光的照射。夏季光照强烈,需要给小雏菊进行适当遮荫保护,避免强烈光照造成叶片被晒伤。

3、温度

小雏菊适宜生长温度在20~25℃之间,温度适宜,可以促进小雏菊的不断生长。夏季气温升高,环境干燥,可以在空气中和叶片表面洒水,做好降温保湿。冬季气温降低,需要将小雏菊移放室内养护,避免低温造成叶片冻伤。

4、水分

充足的水分,可以促进小雏菊的不断生长。在春秋生长季,可以等到土壤变干燥后再浇水,保证土壤的干湿交替。夏季气温升高,可以每天浇水1次,让土壤处于湿润状态,冬季气温降低,需要对小雏菊减少浇水。

二、雏菊该怎么种植

1、8月中旬或9月初于露地苗床播种繁殖。

 

2、播种后,宜用苇帘遮荫,不可用薄膜覆盖。

3、幼苗出齐,撤去帘子。

4、长出二、三片叶时第一次分植,裸根不带宿土,畦地土壤需湿润,浇水要及时,必要时苇帘遮荫分苗两三天后,土壤干燥时可再浇—次水。

5、两天后松土保墒蹲苗。待幼苗生出3一4片真叶时,带土坨移植一两次,可促发大量侧根,防止徒长。畦内施适量基肥。来年株形矮壮,抗逆性强,花大丰满色艳。

6、10月底浇一次透水,当畦土不粘不散时,起坨囤人阳畦越冬,晚间盖蒲席防寒。

7、雏菊越冬耐冷凉,但怕严霜和风干。蒲席的薄厚和盖撤时间早晚,视花苗长势和天气冷暖灵活掌握,以防徒长和有效地控制花期。

8、秋季经过一两次移植的,春季可在见花时直接定植花坛。秋季分苗后未经倒畦移植过的,春季宜在加足基肥的畦地养护成型后,入花坛定植或出圃上市。

9、定植时,施腐叶肥或厩作底肥,株距15厘米。定植后,宜每7一10天浇水一次。

10、施肥不必过勤,每隔2–3周施一次稀薄粪水,每月中耕1次,待2月开花后,停止施肥。

另:雏菊生长期喜阳光充足,不耐阴。雏菊秋播促壮后,如果没有分苗移植,可在10月底将苗起出,分开,根丛稍带一点宿土,然后抓—把事先准备好的含腐殖质多而稍粘的湿润肥沃土壤,把—两株苗放在壤土中心攥紧成坨,依次囤入阳畦,喷雾保湿,以促须根旺发,株小茁壮,来春直接定植花坛或上市出售不易萎蔫。

小窍门:雏菊在夏季炎热时期开花不良,易枯死,如掘起移植凉爽处,待秋季仍能重新开花。

备注:雏菊品种易退化,应优选采种。采种时要将整个花割取晒干,收好待用。

三、菊花怎样育苗才能成活

弄些生根剂,扦插,成活率很高的 !!!

 

四、雏菊的种植

我也种的,应该这样

 

1种子可以混土撒播,也可以直接撒播,播种之前把土整平,浇透,也可以

撒种之后在撒水,但需要用细洒壶,不然种子冲到一起扎堆了不好,我是先

浇水然后撒种的,然后放阴凉的地方就可以发芽了

2播种时间的问题,楼主是现在刚买的种子吗,现在不要播种,雏菊是多年生

的,喜凉爽,最好在秋天播种,第2年春天开,现在即使长出来也不太长的好

秋天播种刚刚好,冬天最好盖个塑料袋或者放室内,就是怕霜冻,没有霜冻

地下部分死不了

五、药用小菊花种植方法?

您好!菊花品种繁多,北方地区小菊多为秋菊,做国庆前后观赏栽培应用。菊花为药食同源植物,所谓药用小菊是划分出来的一类品种的统称。中国药用菊花在市场上有八大主流商品来源,分别为杭菊、亳菊、贡菊、滁菊、祁菊、怀菊、济菊、,而《中国药典》Ⅰ部(2000年版)根据菊花产地和加工方法的不同,收载了亳菊、滁菊、贡菊和杭菊四个品种。其栽培方法可参考通常小菊的栽培方法,具体因品种、地区、是否反季节栽培而异。供您参考!

 

六、小雏菊怎么养

播种后,宜用苇帘遮荫,不可用薄膜覆盖。幼苗出齐,撤去帘子。长出二、三片叶时第一次分植,裸根不带宿土,畦地土壤需湿润,浇水要及时,必要时苇帘遮荫分苗两三天后,土壤干燥时可再浇—次水。两天后松土保墒蹲苗。待幼苗生出3一4片真叶时,带土坨移植一两次,可促发大量侧根,防止徒长。畦内施适量基肥。

 

 

 

Similar Posts