烟台市举行“2023年度烟台市暨招远市农机事故应急演练观摩会”

author
0 minutes, 0 seconds Read

为提高农机事故应急救援处置水平,快速、准确、妥善地应对突发性农机安全事故,8月3日上午,山东省烟台市在招远市大户庄园举行了“2023年烟台市暨招远市农机事故应急演练观摩会”。

演练现场模拟了一台拖拉机正在田间作业,行驶到地头倒车时,因驾驶员观察不足,造成拖拉机与正在机耕路上行驶的一辆电动车相撞,导致一男子胳膊受伤的一般农机事故。招远市农业农村局、120救援中心等单位接到事故报案后,立即启动了农机事故应急预案并展开救援。本次演练,检验了事故报警、应急救援系统的启动、救援人员的集结、现场警戒及人员疏散、受伤人员的救护、应急指挥系统的临场指挥、现场勘查、事故消除后的现场清理等工作是否迅速有效。

通过实战演练,进一步强化了农机手的红线意识和底线思维,进一步提高了农机手安全防范意识,进一步提升了农机监督管理队伍农机事故应急管理、应急处置、规范程序等方面的能力,达到了养兵千日用兵一时锻炼目的。

Similar Posts