怎样辨别白茶的好坏

author
0 minutes, 0 seconds Read

白茶是茶叶家族中的一种,它的地位和分量也是杠杠的,但是白茶细分又能够分为许多种类,茶叶市场的白茶质量有好有坏,如何才能买到好的茶叶呢?我们需要了解哪些知识?下面帅帅就给大家讲讲关于这方面的知识吧!

一、怎样辨别白茶的好坏

1、看外形

在购买白茶的时候,我们能够经过观察茶叶的外形来辨别是否是好茶叶,那些肥壮的白茶为上品,叶片面积大肥厚的也是上品,至于芽看起来非常瘦小又稀少的白茶确定是次品,质量没有那么好,白茶中的茶叶有的老嫩不匀称而且掺杂了咋也的茶叶也是质量差的次品。

2、看色泽

除了看白茶的外形以外我们还能够看它的色泽来加以判断是否是上品,如果白茶毫色银白而且带有一点光泽,叶子上为翠绿或者带一点灰绿的确定是白茶中的上品,如果叶片的颜色为铁板色,看起来黯淡无光的话那就确定是质量差的,如果白茶的茶叶为黑色或者红色的话那就是极差了,绝对不能买这类。

二、怎样辨别白茶种类

1、茶树品类

在辨别白茶的种类的时候,我们能够按照它们采集的树种来进行辨别,如果是来自大白茶茶树的品类称之为大白茶,而产自水仙茶树的白茶称之为水仙白茶,菜茶茶树的称之为小白茶。

2、采摘标准

除了看树种之外我们还能够经过采摘标准辨别,如果是采集的大白茶单芽做出来的称之为银针,也称之为白毫银针,那些采集大白茶嫩梢芽做出来的称之为白牡丹,此类白茶的成品茶色与花卉牡丹一样,采自菜茶茶树的芽茶浇贡眉,它是白茶最受欢迎的一种,产量为白茶的一半以上。

以上就是辨别白茶好坏的措施了,我们能够经过外表来辨别,也能够按照其他方式辨别,最好是可以一眼就看出来,因为次品茶叶总是有瑕疵的,像那些瘦小并且颜色不正不纯的均是不合格的掺杂在好茶叶里面的,一定要擦亮眼睛。

Similar Posts