羊粪蛋正确发酵方法

author
0 minutes, 1 second Read

羊粪蛋正确发酵方法

一、有机营养土的发酵

1、将收集好的羊粪球晒干,加工粉碎,在粉碎过程中,高温消毒杀菌,羊粪达到一定熟度,有利于提高发酵速度。

2、准备一个大的泡沫箱,大约发酵重量1/5的腐殖土,大约发酵重量一半的田园土。然后准备淘米水。

3、将粉碎好的羊粪球、田园土,腐殖土,用淘米水打成微湿的状态,然后装入泡沫箱,泡沫箱用塑料袋封口,留取几个透气孔。

4、每隔三天去袋通风,然后套袋。一个星期到处混合物,充分搅拌,用淘米水打湿。反复操作3到5次,停止淘米水喷雾,使用清水打湿。限制半个月以后,就可以当做有机营养土使用。

二、液态发酵

1、先将羊粪球暴晒,火堆上两分钟,杀菌杀虫卵。

2、准备一个大的容器(不渗水的容器),准备大量的淘米水,清水也可以。准备一点黄豆,加入发酵可以更完全更快。

3、将养分和水按照1:5的比例,倒入容器中,充分搅拌羊粪球散开,然后撒进去部分的黄豆。用塑料袋套住洞口,香烟烫出3到5个的透气孔。

4、每隔三天去掉塑料袋通风一次,充分搅拌,重新套袋。反复操作3到5次,大概半个月时间,就可以完全发酵养分有机肥水。

三、固态发酵

这个方法适用于少量的发酵固态颗粒羊羊粪作为有机肥。方法如下:

1、将收集的羊粪颗粒,在强光下摊开暴晒。晒到成比较硬的颗粒。发酵颗粒有机肥,不需要将养分打碎。

2、将羊粪颗粒用芋头的叶片包裹起来,拿一片瓦片放到火堆上,然后将芋头叶放到火堆上烤上2分钟。主要的目的就是杀虫卵。

3、羊粪球自然风降温,等变为常温的时候,装到容器里,经过1个多月的干燥耗氧处理。就可以直接用来作为有机基肥使用了。

以上就是关于羊粪蛋正确发酵方法的介绍了,羊粪蛋发酵以后肥效温和肥力持久,作为家庭花肥可以说是上上之选,使用起来省心又省力。

关于羊粪蛋正确发酵方法的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。若您有购买羊粪和了解羊粪价格行情的需求,欢迎点此查看>>>>>>全国优质羊粪商品大全

Similar Posts