七街八巷:从荞麦到免煮荞麦面

author
0 minutes, 1 second Read

荞麦不是“小麦”。 农学上小麦有四大类,即小麦、大麦、燕麦和黑麦。 它们都是禾本科一年生谷物。 荞麦虽然也叫小麦,但它不属于禾本科,而是属于蓼科植物。

pbt纤维

荞麦原产于中亚,在周代传入中国。 经过不断发展,到唐代已有数百种做法。 在古代,它被称为八谷之一。 因其具有抗饥饿和极强的饱腹感,常被用作救济饥荒的食品。 是当时的主要粮食作物之一。 荞麦面至今仍是陕西的主食之一。 西北地区土地贫瘠,小麦无法生长,而荞麦却能很好地适应这种环境,所以陕北地区自古就有吃荞麦的习惯。

纤维作物百科_水稻是喜热作物还是喜温作物_pbt纤维

荞麦面含有丰富的蛋白质,而且他蛋白质中的氨基酸组成比较均衡,赖氨酸和苏氨酸的含量比较丰富。 其维生素含量是小麦粉的3-20倍,这在其他谷物中是非常少见的。 荞麦面的营养成分也很丰富,含有大量的烟酸和芦丁。 这两种物质都有降血脂和清除胆固醇的作用。 同时,对高血压和心脏病也有预防作用。 最重要的是,每100克荞麦面的热量只有132kcal。 一个人一份面条的热量只有300-400kcal左右。 所以非常适合减脂期的人。

水稻是喜热作物还是喜温作物_pbt纤维

荞麦含有植物蛋白,营养高,营养均衡。 这种蛋白质在体内不易转化为脂肪,不易引起肥胖。 也是糖尿病患者的最佳食品之一。 同时,荞麦中所含的膳食纤维是人们常吃的细粮的八倍,对预防便秘有很好的作用。

七街八巷的荞麦面由70%的荞麦和30%的黑全麦组成。 科学的配比让这款荞麦面比纯荞麦面更加顺滑柔韧。 七街八巷添加富含黑色素和膳食纤维的黑小麦,不含白面粉。 可以闻到浓浓的荞麦香味,煮熟后很结实,表面可以看到明显的麦麸。 七街八巷这道荞麦面的饱腹感很强。 荞麦和黑麦富含膳食纤维、不饱和脂肪酸、维生素等,GI值低于55,属于低升糖食物。 血糖缓慢上升,可持续5小时。 0脂肪、低钠、无“肚皮”负担,是减脂期很好的代餐选择。

纤维作物百科_pbt纤维

吃在七街八巷,心牵挂着家乡的味道。 一起来七街八巷发现更多更好的美食吧~

Similar Posts