中国研修生在日种植蔷薇花

author
0 minutes, 0 seconds Read
当中国研修生与石和温泉旅馆行业协会职员一起栽种下蔷薇花后,大家的脸上都露出了笑容,表示:“中日两国的民间友好关系,就像这蔷薇花一样,不怕任何风雨,一定会盛开怒放的。” 

 

据日本新华侨报网报道,17日,正在日本山梨县笛吹市石多家温泉工作的中国研修生们在观光车站附近栽种下一簇簇美丽的蔷薇花。

石和温泉旅馆行业协会从去年开始接收来自山西省太原旅游职业学院的中国研修生。据介绍,本年度来的19名中国研修生中,有一人因亲属就在千叶县,10月份擅自携带随身的行李物品从宿舍失踪了。

太原旅游职业学院得知此事后,非常重视,11月15日,该校王春玲院长一行3人专程从中国抵达日本,拜访了石和温泉旅馆行业协会。

王春玲院长一方面对这名学生擅自脱离管理,给日方接收单位造成的麻烦表示歉意。另一方面表示为了促进双方合作关系的发展,更从大局出发促进中日旅游观光关系的发展,希望带领着18名中国研修生在石和温泉观光站前种植蔷薇花。

当中国研修生与石和温泉旅馆行业协会职员一起栽种下蔷薇花后,大家的脸上都露出了笑容,表示:中日两国的民间友好关系,就像这蔷薇花一样,不怕任何风雨,一定会盛开怒放的。

Similar Posts