阿维菌素和高效氯氟氰菊酯的区别

author
0 minutes, 1 second Read

阿维菌素和高效氯氟氰菊酯的区别

一、阿维菌素和高效氯氟氰菊酯的区别是什么?

1、作用机理的区别

阿维菌素和高效氯氟氰菊酯这两种杀虫剂的作用机理不同。阿维菌素主要通过干扰昆虫的神经系统,使其不能正常活动和进食。而高效氯氟氰菊酯则主要通过破坏昆虫的神经系统,使其死亡。

2、用途的区别

阿维菌素主要是用于防治果树和蔬菜中的害虫,而高效氯氟氰菊酯则用于防治农田中的害虫。

3、毒性的区别

在使用上,阿维菌素相对来说更安全一些,它的毒性较低,对环境和的危害也较小。而高效氯氟氰菊酯的毒性较高,容易造成中毒和污染环境。因此,阿维菌素更适合在家庭菜园和果树园中使用,而高效氯氟氰菊酯则更适合在大范围农田中使用。

4、使用次数的区别

阿维菌素是杀螨剂,它针对的是螨类虫害,比如红蜘蛛等。因为阿维菌素只杀虫不杀卵,一般要求每隔7天一次,连续使用2次。高效氯氰万菊酯主要是杀的是昆虫,如大、小食心虫,菜青(心)虫等,一般只使用一次。

二、阿维菌素和高效氯氟氰菊酯能混用吗?

答案:阿维菌素和高效氯氟氰菊酯能混用。

答案解析:

阿维菌素和高效氯氟氰菊酯能混用,为阿维菌素+菊酯类复配。阿维菌素和高效氯氟氰菊酯复配后,具有触杀、胃毒和一定的趋避作用,让害虫不愿意接近。主要用于十字花科蔬菜(白菜类、甘蓝类、芥菜类等)、水稻、棉花、果树、小麦等作物。用于防治小菜蛾、斜纹夜蛾、甜菜夜蛾、菜青虫、蚜虫、二化螟、三化螟、稻纵卷叶螟、稻飞虱、叶蝉、蓟马、棉铃虫等害虫。用在柑橘上时,一般在柑橘的嫩梢生长期开始喷药。

以上就是阿维菌素和高效氯氟氰菊酯的介绍,阿维菌素和高效氯氟氰菊酯还是有区别的,两者复配后,不能和强酸、强碱类农药混用。

关于阿维菌素和高效氯氟氰菊酯的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。若您有购买杀虫剂和了解杀虫剂价格行情的需求,欢迎点此查看>>>>>>全国优质杀虫剂商品大全

Similar Posts