纤维&nbsp编辑

author
0 minutes, 3 seconds Read

铜氨纤维

Cupro Cupro 是一种人造丝纤维,由溶解在 Schweizer 试剂的铜氨溶液中的纤维素制成。 它是通过将纤维素与铜和氨与烧碱结合使纤维素成为可溶性化合物而生产的。 溶液通过喷丝头,纤维素在去除铜和氨并中和烧碱的硬化浴中再生。 铜锰纤维通常由细丝制成,用于轻便的夏季连衣裙和衬衫,有时与棉结合制成…

醋酸纤维素

醋酸纤维素 在生物化学中,醋酸纤维素是指纤维素的任何醋酸酯,通常是二醋酸纤维素。 它于 1865 年首次制备。醋酸纤维素是一种生物塑料,用作摄影中的胶片片基、某些油漆的成分以及眼镜的框架材料; 它还用作制造香烟过滤嘴和扑克牌的合成纤维。 在摄影胶片中,醋酸纤维素胶片在 50 年代取代了硝酸胶片,…

羟丙甲纤维素

羟丙甲纤维素十丙甲基纤维素 (INN) 是羟丙基甲基纤维素 (HPMC) 的缩写,是一种半合成、惰性、粘弹性聚合物,用于滴眼剂和口服药物。赋形剂和控释成分存在于各种商业产品中。 作为食品添加剂,羟丙甲纤维素是乳化剂、增稠剂和悬浮剂,是动物明胶的代用品。 它的食品法典代码(E 编号)是 E4…

羧甲基纤维素

羧甲基纤维素(了解如何以及何时删除此模板消息) 羧甲基纤维素(CMC)或纤维素胶是一种纤维素衍生物,其羧甲基(-CH2-COOH)与主链中吡喃葡萄糖单体的部分羟基相键合。 常以其钠盐形式使用,即羧甲基纤维素钠。 它以 Tylose 的名称出售,这是 SE Tylose 的注册商标。 …

Similar Posts