今年小榄菊花会主打“工业游”

author
0 minutes, 1 second Read
菊花是中国十大名花之三,产量居首。因菊花具有清寒傲雪的品格,才有陶渊明的“采菊东篱下,悠悠见南山”的名句,今年小榄菊花会主打“工业游”。 

 

文化引领产业、产业助推经济发展。2015年小榄菊花会来临之际,由小榄镇商会主办的小榄工业文化精品展在LED中国九州城举行。与往年不同,今年的菊花会不再集中布展,而是回归民间盛典的原点。

据介绍,位于LED九州城的展会以畅享花海 感受魅力小榄为主题,将一直持续到12月6日。展场面积达6000平方米,策划为工业精品区、菊花艺术文化展示区、非遗文化展示区、教育菊花艺术作品区、小榄书法展示区、特色美食饰品区、游戏游艺区等丰富多彩的展区。

展会期间,主办方还将举办漫步小榄——菊花之旅、广场健身舞汇演、书法大赛、缤纷舞台达人秀等活动,让广大市民和四方宾客充分体验赏菊、游玩、购物乐趣,领略菊城小榄工业文化魅力。

小榄镇副镇长刘燕文表示,本次工业文化精品展是促进小榄工业与文化深度融合,推动工业文化产业向专业化、产业化和品牌化发展的一次尝试,对拉动消费、推广企业品牌、提升小榄地域文化等都具有积极意义。

Similar Posts