心里美百科

author
0 minutes, 2 seconds Read
心里美是一种家常菜,主料为萝卜丝。有的心里美萝卜是辣的,因为本身的生物成分如此。心里美萝卜的营养价值:所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥。 

目录

形态特征

心里美叶型大头羽状深裂,叶簇半直立,叶色深绿,肉质根椭园形,绿皮,主根细长,肉质致密,肉色鲜艳,血红瓤比率98%以上。植株生长势壮,适应性广,味甜质脆,含可溶性固型物6.5-7.8%,维生素C含量35.0毫克/100克鲜重。含糖量5.9%,花青苷含量2.019。 

分布范围

心里美以北方种植为主,近年来江苏、浙江、江西、湖北、贵州等省市先后引进种植,效益较好。日本引种后很受欢迎,已开始从我国大量进口种子。

 

种植技术

心里美萝卜皮绿色,里面红得象西瓜,含有红色素,营养价值很高,种植技术如下:1:购良种,2播种:每年的农历7一9月均可播种,生长期50一70天,3:松土.整地:按30厘米行距开约15厘米深的沟,按每亩施:钙镁磷肥300斤,碳酸氢胺100斤二种拌匀,均匀地撒施沟中作为底肥

 

选购技巧

最要还是看是否吃萝卜的季节,不是吃萝卜的时候怎么选都是白反搭,现在这个时候最好是买白皮萝卜。

 

营养价值

心里美萝卜的营养价值:所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥。萝卜能诱导自身产生干扰素,增加机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要作用。萝卜中的芥子油和精纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

 

Similar Posts