知识万花筒 菠萝为什么要泡盐水?因为菠萝的果肉富含糖分

author
0 minutes, 0 seconds Read

知识万花筒

为什么需要将菠萝浸入盐水中?

因为菠萝的果肉中含有丰富的糖分、维生素C、柠檬酸、苹果酸等有机酸,但生吃而不蘸盐水时,会感到口腔有刺痛的感觉。 这是因为菠萝酸在起作用。 由于这种酸会分解蛋白质,因此会对口腔粘膜产生刺痛作用。 菠萝用盐水浸泡后,可以抑制菠萝酸的作用,使菠萝味道更甜。

泳池里的水为什么是绿色的?

只要你仔细观察,就会发现水中隐藏着许多形状奇特、绿色鲜艳的藻类植物,将水染成了绿色。

春天萝卜为什么会变成糠?

秋季播种萝卜时,根部必须储存大量的养分。 这样,养分就可以用于第二年抽苔开花。 块根中的糖被大量消耗。 这时,纤维素迅速增加,萝卜就会变得又干又无味。 于是,春天的萝卜就变成了糠秕。

雌蕊和雄蕊有什么用?

如果植物没有雌蕊和雄蕊,它们就无法繁殖和长出新的植物。

大豆原产地是哪里?

中国是大豆的原产地。 有一种观点认为东北地区是大豆的原产地。 第二种观点认为黄河流域是大豆的原产地。 第三种观点是“同质异地”说。 这种观点认为,大豆虽然起源于同一种植物,但它们的起源并不在同一个地方。 是在不同地方同时开发的。

大豆为何被称为“豆中之王”?

大豆被称为“豆中之王”,因为它具有极高的经济价值。 首先,大豆是我国四大油料作物之一,也是最大的食用植物油来源之一。 其次,大豆为人类提供丰富的优质蛋白质。 第三,大豆还是许多新兴产业的重要原料。 第四,大豆的茎、叶、皮也可用作饲料。 第五,大豆的根部具有施肥田地的作用。 大豆浑身都是宝,无愧“豆中之王”的称号。

Similar Posts