西昌市发展现代花卉产业打造田园生态之旅

author
0 minutes, 0 seconds Read

西昌花卉产业园长期以来大力实施“以花卉园区为载体、对外开放合作、完善产业体系为两翼”的发展战略。 目前,园区已初具规模,效益初显。 近年来,我国旅游农业已成为都市旅游消费者的时尚。 为稳步推进园区产业发展,增产增收,园区特邀请北京园林设计工程公司西南分公司,以园区特色兰花为载体,科学编制了《西昌国际兰花》。 “工业休闲观光园”规划的编制,不仅丰富了西昌市北方旅游线路,也提升了西昌市花卉知名度,为西昌市打造生态园林城市奠定了坚实的基础。

3月6日,在市农业局会议室,市委副书记、市长马廷贵主持,市委常委、工商联主席于勇主持。市工会、市政府副市长朱明,以及设计单位和市有关部门; 各乡镇、公园、公司负责人出席规划汇报,并听取设计单位关于“西昌国际兰花产业休闲观光园”设计方案的汇报。 会上,于勇、朱明分别对规划内容提出了意见和建议; 马廷贵最后要求,一是依托利州兰花基地,大力发展旅游农业,重点规划建设以兰花为主体的中国西昌国际兰产业休闲旅游区。 二要科学规划推动产业发展,打造以卫星发射中心、知青博物馆、利州红色文化、兰花产业观光园、红魔温泉为核心的西昌北部“六朵金花”。 三要坚持现代农业。 功能拓展将产业规划与休闲旅游、新农村建设、利州古镇改造等相结合,着力提升旅游品牌,发展旅游产业,增加人民收入和财富。 最后要求筹备单位根据会议建议完善方案,为下一步市委常委会讨论上报做好准备。

Similar Posts