亚麻种子

author
0 minutes, 5 seconds Read

目录

1234▪

亚麻

亚麻,又称普通亚麻或亚麻籽,是亚麻科亚麻属的一种开花植物。 它在世界温带地区作为粮食和纤维作物种植。 由亚麻制成的纺织品,在西方国家被称为亚麻,传统上用于床单、内衣和桌布。 它的油被称为亚麻籽油。 除了指植物之外,亚麻这个词还可以指亚麻植物的未纺纤维。 这种植物物种仅被称为栽培植物,并且似乎只从野生物种亚麻(称为苍白亚麻)驯化过一次。 相比之下,新西兰的亚麻植物属于磷藻属。

描述

亚麻属中的其他几种物种在外观上与栽培亚麻 L. usitatissimum 相似,包括一些具有相似蓝色花朵的植物,以及其他具有白色、黄色或红色花朵的植物。 其中一些是多年生植物,与一年生植物 L. usitatissimum 不同。

栽培的亚麻植物可长至 1.2 m(3 英尺 11 英寸)高,茎细长。 叶子呈灰绿色,细长披针形,长20-40毫米,宽3毫米。

花呈纯浅蓝色,直径15-25毫米,有五片花瓣。 果实为圆形干燥蒴果,直径5-9毫米,内含数颗长4-7毫米、有光泽的棕色种子,形状如苹果核。

历史

人类使用野生亚麻作为纺织品的最早证据来自于现在的格鲁吉亚共和国,在 Dzudzuana 洞穴中发现的野生亚麻纤维的纺纱、染色和打结工艺可追溯到 30,000 年前的旧石器时代晚期。 人类首先在新月沃地驯化了亚麻。 有证据表明,来自叙利亚特尔拉马德的驯化油籽亚麻和来自土耳其加塔霍裕克的亚麻织物碎片的种子尺寸有所增加。 九千年前。 农作物的使用稳步扩展,5000 年前远至瑞士和德国。 在中国和印度,至少 5000 年前就开始种植驯化亚麻。

亚麻在古埃及被广泛种植,寺庙的墙壁上涂有开花的亚麻,木乃伊也用亚麻进行防腐处理。 埃及祭司只穿亚麻布,因为亚麻布被认为是纯洁的象征。 腓尼基人在整个地中海地区进行埃及亚麻贸易,罗马人用它来制造帆船。 随着罗马帝国的衰落,亚麻产量也随之下降。 但查理曼大帝在公元八世纪通过旨在促进亚麻纺织品的卫生和亚麻籽油的健康的法律复兴了这种作物。 最终,佛兰德斯成为中世纪欧洲亚麻工业的主要中心。 在北美,殖民者引入了亚麻,并在那里蓬勃发展,但到了20世纪初,廉价的棉花和不断上涨的农场工资导致亚麻生产集中在俄罗斯北部,该地区提供了世界亚麻产量的90%。 从那时起,由于更容易获得更耐用的纤维,亚麻作为经济作物的重要性逐渐降低。

使用

种植亚麻是为了获取亚麻籽,亚麻籽可以磨成粉末或制成亚麻籽油,亚麻籽油是一种用作营养补充剂的产品,也是许多木工产品的成分。 亚麻也作为花园中的观赏植物种植。 此外,亚麻纤维还用于制作亚麻布。 其物种名称中的特殊加词“usitatissimum”的意思是“最有用”。

从植物茎中提取的亚麻纤维的强度是棉纤维的两到三倍。 此外,亚麻纤维天然光滑且笔直。 欧洲和北美一直依赖亚麻生产蔬菜布,直到 19 世纪,棉花取代亚麻成为最常见的用于制造抹布纸的植物。 亚麻种植于加拿大大草原,可提炼出亚麻籽油,亚麻籽油可用作油漆、清漆、油毡和印刷油墨等产品中的干性油。

亚麻籽粕是用亚麻籽生产亚麻籽油的副产品,用作牲畜饲料。

亚麻种子

亚麻籽有两种基本品种/颜色:棕色或黄色(金色亚麻籽)。 大多数这些基本品种都具有相似的营养特性和相同含量的短链 omega-3 脂肪酸。 黄色亚麻籽,称为 solin(商品名 Linola),与棕色亚麻籽具有相似的油成分,并且都富含 omega-3(特别是 α-亚麻酸 (ALA))。

亚麻/

亚麻籽产生一种称为亚麻籽油或亚麻籽油的植物油,它是最古老的商业油之一。 它是通过压榨和有时溶剂萃取获得的食用油。 几个世纪以来,经过溶剂处理的亚麻籽油一直被用作绘画和清漆中的干性油。

虽然棕色亚麻籽品种可能和黄色亚麻籽一样容易食用,并且已经存在了数千年,但这些品种更常用于油漆、纤​​维和牛饲料。

Similar Posts