应用环保面料减少环境污染——麻纤维、有机羊毛

author
0 minutes, 0 seconds Read

生活环保面料一般由RPET面料、有机棉、彩棉、竹纤维、大豆蛋白纤维、大麻纤维、莫代尔、有机羊毛、原木天丝等面料组成。 今天我们就来了解一下大麻纤维和有机羊毛面料。

纤维作物百科_康纶纤维赵丹青百科/

大麻纤维是从各种大麻植物中获得的纤维,包括一年生或多年生草本双子叶植物的皮层的韧皮纤维和单子叶植物的叶纤维。 麻类作物主要有苎麻、黄麻、青麻、大麻、亚麻、罗布麻、珩麻等。 其中,亚麻、亚麻、罗布麻等细胞壁未木质化,纤维的粗细和长度与棉相似。 它们可作为纺织原料,织成各种凉爽的亚麻、麻布,也可与棉、毛、丝或化纤混纺。 大麻纤维的强力高于棉纤维,可达6.5克/旦; 其伸长率小,仅为棉纤维的一半,约为3.5%,且比棉纤维脆。 大麻和亚麻纤维的表面光滑,更容易吸收水分,并能更快地将水分散发到大气中; 纤维比较直,不易变形。

康纶纤维赵丹青百科_纤维作物百科/

有机羊毛意味着它来自不含化学物质和转基因成分的农场。 这些羊自由活动,完全在大自然中生长,拥有权威机构颁发的“有机证书”,实际上就是天然的羊毛。 目前,澳大利亚每年生产300吨水洗有机羊毛,约占全球产量的0.1%。 预计未来这一比例将增至5%至10%。

康纶纤维赵丹青百科_纤维作物百科/

由于环境污染、环境保护等问题,生态、可持续发展理念成为今年纱线、面料、服装、地毯展的主题。

Similar Posts