燕麦

author
0 minutes, 5 seconds Read

燕麦除了具有天然的保健功能外,还具有很高的美容价值。 人们很早就知道如何使用燕麦来治疗皮肤干燥和瘙痒。 据考古专家介绍,古埃及的妃嫔就有用燕麦水洗澡的习惯。

燕麦含有燕麦蛋白、燕麦肽、燕麦β葡聚糖、燕麦油等成分。 具有抗氧化作用,增加皮肤活性,延缓皮肤衰老,美白保湿,减少皱纹和斑点,抗过敏。 在美国、日本、韩国、加拿大、法国等国家,燕麦被称为“家庭医生”、“植物黄金”、“天然美容师”。

燕麦粥汤可以直接敷在脸上,也可以用压缩面膜浸泡后敷在脸上。

保湿滋润

燕麦β-葡聚糖是一种线性无支链粘多糖。 β-D-吡喃葡萄糖单元通过β-(1-3)和β-(1-4)糖苷键连接形成聚合物。 由于含有大量亲水基团,可以吸收水分或锁住皮肤角质层的水分。 燕麦β-葡聚糖具有非常好的保湿效果,可以促进成纤维细胞合成胶原蛋白,促进伤口愈合。 ,具有良好的皮肤修复功能。 此外,燕麦β-葡聚糖独特的理化特性可以赋予皮肤光滑、丝滑的质感,给人以愉悦、舒适、优雅的感觉。

蛋白质是燕麦的主要成分之一。 通过蛋白质的酶解可得到小分子肽和氨基酸。 这些分子都含有亲水基团,可以吸收水分或锁住皮肤角质层的水分。 它们具有非常好的特性。 保湿效果。 分子量大的燕麦蛋白可以在较低浓度下形成膜,可以包埋或隔离小分子物质。 它可以快速输送活性成分或定期释放活性成分,以改善发质和干燥皮肤。 蛋白质、肽和氨基酸也是组织和细胞生长发育所必需的营养物质。 将这些物质添加到化妆品中还可以滋润皮肤、滋养细胞、促进皮肤组织的健康生长和发育。

燕麦富含优质油脂,主要由不饱和脂肪酸组成。 燕麦油的脂质成分和水化特性可以乳化油中大量的水,可以作为表皮层水化保湿的有效载体; 燕麦油还可以在皮肤表面形成一层。 油膜起到持久保湿的作用; 燕麦精油中的不饱和脂肪酸可以软化皮肤,滋润和滋养皮肤,赋予舒适的肤感。

美白

皮肤的颜色主要由表皮中黑色素的含量决定。 人体内的黑色素是由黑素细胞产生的。 在黑色素细胞中,酪氨酸在酪氨酸酶的催化​​下发生一系列生化反应,生成黑色素。 在黑色素的形成反应中,酪氨酸酶是主要的限速酶。 抑制酪氨酸酶的活性可以抑制黑色素的产生。 同时,抗氧化剂可以抑制黑色素生成的生化反应,从而减少黑色素的生成。 形式。

燕麦提取物含有大量可以抑制酪氨酸酶活性的生物活性成分。 其抑制能力接近化妆品中常用的美白剂熊果苷,但燕麦提取物的成本却比熊果苷低得多。 此外,燕麦片中还含有大量的抗氧化成分。 这些物质能有效抑制黑色素形成过程中的氧化还原反应,减少黑色素的形成,淡化斑点,保持皮肤白皙美丽。

抗皱和抗氧化

燕麦含有大量的抗氧化剂。 酚酸类包括:咖啡酸、阿魏酸、香豆酸、苯甲酸、香草酸、芥子酸、原儿茶酸、水杨酸、没食子酸、丁香酸等; 类黄酮化合物包括:5,7,4′-三羟基黄酮; 3′,4′,5,7-四羟基黄酮和4′,5,7-三羟基-3′,5′-二甲氧基黄酮类化合物,以及维生素E、燕麦生物碱等,这些物质能有效清除自由基,减少自由基的产生。自由基对皮肤细胞的损害,减少皱纹的出现,淡化斑点,保持皮肤弹性和光泽。

燕麦酰胺,又称燕麦生物碱,是燕麦特有的物质。 燕麦酰胺不仅具有清除自由基、抗皱的功效,还具有抗刺激的特性。 尤其是当紫外线对皮肤产生不良影响时,具有有效去除皮肤表面发红的功能,对过敏性皮肤有极佳的护理效果。

滋润护发

头发具有一定的防御和维持体温的功能,但对于人类来说,更重要的是,头发可以作为人的第二性征。 头发的密度、质量和外观修饰特性极大地影响着一个人的外观。 外貌和精神气质,因此,护发产品在日化和美容行业中占有很大的比例。

头发的基本成分是角蛋白。 燕麦蛋白可以在头发表面形成保护膜,润滑头发表面,减少摩擦,从而减少梳理时对头发造成的损伤。 燕麦蛋白还提供促进头发健康生长的营养。

头发含水量的变化对头发的质量和外观影响很大。 如果头发吸收过多的水分,就会导致头发中蛋白质之间氢键的破坏,导致原有的发型和体积发生变化,甚至难以梳理。 ; 如果头发失去太多水分,头发过度干燥,头发中的静电就会增加,导致头发不规则、浮发等现象。 燕麦蛋白在头发表面形成保护膜,使头发中的水分保持相对稳定,从而保持头发光滑、柔顺、有光泽。

Similar Posts