选择题:经济作物又称工业原料作物、技术作物,是我国人工栽培的经济作物。

author
0 minutes, 4 seconds Read

【简介】华图三支一扶招聘考试网华图教育发布:选择题:经济作物,又称工业原料作物、技术作物,是我国人工栽培的经济作物,有多种类型包括()等,详细内容请阅读下文! 更多信息请关注华图三撑一撑考试微信公众号(htszyf)。 欢迎加入全国三支一支备考交流群:764172889。

经济作物又称工业原料作物、技术作物,是我国人工栽培的经济作物,种类较多,包括()等。

A. 纤维作物

B.油料作物

C. 糖料作物

D. 绿肥作物

解析

第一步,本题考查自然地理知识。

第二步,经济作物又称为“工业原料作物”、“技术作物”。 一般指为工业,特别是轻工业提供原料的农作物。 我国人工栽培的经济作物种类较多,包括纤维作物、油料作物、​​糖料作物、三料作物(饮料、香料、调味料)、药用作物、染料作物、观赏作物、水果等经济作物。农作物。

A项:纤维作物是指以​​纤维作为工业原料的一类作物。 属于这一类的作物主要是棉花和亚麻。 A 项是正确的。

B项:油料作物是指种子含有大量脂肪,用于提取食品用油或作为工业和医药原料的作物。 主要有大豆、花生、油菜、芝麻、蓖麻、向日葵、紫苏、油菜豆等。选项B正确。

C项:糖料作物是为制糖工业提供原料的作物。 主要包括甘蔗、甜菜和高粱。 我国北方以甜菜为主,南方则以甘蔗为主。 甜菜南扩、甘蔗北移趋势愈演愈烈。 加工此类农作物的副产品可用作酒精、造纸、纤维等行业的工业原料或用作牲畜饲料。 C项正确。

因此,选择ABC选项。

扩张

D项:绿肥作物是为作物提供肥源、肥沃土壤的作物。 绿肥种植以豆科作物为主。 绿肥作物生长一定时期后,将其绿色茎叶剪掉,直接入土。 这样可以节省人力,减少运输成本,还可以作为土壤肥料。 绿肥含有多种养分和大量有机质,可以改善土壤结构,促进土壤成熟,增强土壤肥力。 绿肥作物不是经济作物。 D项是错误的。

测试点

人文科技

科学和技术

自然地理学

华图教育

贴心的微信客服

Q群福利小枣

百科纤维作物是什么_纤维作物有哪些品种_纤维作物百科/

Similar Posts