迎双节 花卉市场一波新品来袭

author
0 minutes, 0 seconds Read

藏族人爱花,无论是街头随风摇曳的格桑花,还是罗布林卡外五颜六色的绣球花,都让人爱不释手。 这份浓浓的爱意在双节前继续发酵。 西藏拉萨各大花卉市场前来买花的人络绎不绝,一些新品种也很畅销。

花卉市场很受欢迎

28日上午,记者走进拉萨市区各大花卉市场。 五颜六色的花朵映入眼帘。 杜鹃、秋海棠、月季、仙客来、蝴蝶兰等鲜花盛开,令人神清气爽。 “最近花卉的销量猛增,尤其是一些开满花的盆栽,比如‘流金岁月’蕙兰、小盆报春花、长寿花等,一帆风顺,能卖出20多盆一天。” 拉萨市东郊一家花卉市场的负责人王女士说。

为了迎接新的一年,不少市民还喜欢买一些颜色鲜艳的鲜花来装点居室。 在蔡公塘乡的一个花市里,这种渐变的新品种杜鹃花格外引人注目,顿时引起了市民杨宗和他妈妈的注意:“花色从中心由白色过渡到玫红色。到边缘,褶皱花边让整朵花看起来像一只蝴蝶,这盆花放在家里一定很好看。” 两人商量着看着盆栽,终于买了几盆杜鹃花。

一波新品种上市

“这几天买花的人很多,有的是买给自己家里用的,有的是商家送给顾客的礼物,有几百元的,也有几千元的。” 蔡公塘乡一家花卉市场的老板范先生说,今年推出的一些新品种迎合了多个年龄段人群的喜好,吸引了很多人前来购买。 例如,爱必达迷你玫瑰尤其受到年轻人的喜爱,而五颜六色的马蹄莲和金色的水果则深受年轻人的喜爱。 深受中老年人的喜爱。

爱必达迷你玫瑰在拉萨各大花卉市场随处可见。 这种玫瑰的花朵较小,有红色、粉色、黄色等多种颜色。 有的单盆栽种,多株同一种颜色,有的做成一盆,两色、三色,鲜艳动人。 此外,70元一盆的深紫色和玫红色马蹄莲也很受中年人的喜爱。 它的形状像喇叭,象征着高贵、优雅和圣洁。 有着“如意、吉祥、一屋檐下五代人”花语的金果奶茄子受到更多老年人的青睐,购买后几天一直供不应求。 “金色果实的形状更像一个金色的葫芦,不需要特别照顾,一年后也不担心枯萎。” 当天下午5点多,范先生还在给顾客介绍新花,市场上也是热闹非凡。

Similar Posts