蔬菜和水果

author
0 minutes, 8 seconds Read

儿童菜肴

卷心菜的学名是Brassica oleracea,是十字花科芸苔属的变种。 含有丰富的钙、铁、磷、维生素等,多吃可以清热去腻。 其肉质细嫩,吃法多样。 这是最好的食物。 健康的蔬菜。 璧山地区种植蔬菜已有40年历史。 是滨南地区冬春季蔬菜的主要品种。 年种植面积超过2500hm2,产量超过10万吨。 主要销往重庆、四川、贵州、广东等地。 。

蔬菜营养丰富,品质细嫩,味道鲜美。 它们可以通过多种方式食用。 可炒、红烧、炸、漂洗、凉拌、做汤、腌制。 它们是宴会上的美味佳肴。

中文名: 二彩

外文名: ercai

别称:拳头菜、南充菜、娃儿菜、包子芥菜

是否含有防腐剂: 否

适合人群:全部

副作用:无

形态特征

甘蓝(Brassica oleracea)是十字花科甘蓝属的一个变种。 它是一种长日照作物,通常作为两年生作物种植。 它的形状类似于抱子甘蓝。 功能叶的腋芽在粗壮的茎上非常发达,形成肥厚的肉质腋芽作为主要的食用器官。 芽呈塔状,顶部钝。 主茎与肉质腋芽的重量比约为1:4。

品种特点

种植小白菜的适宜土壤pH值为中性或微碱性。 生长期90-160天,受气候因素影响较大。 生长期温度20℃左右,腋芽膨大期要求气温10-15℃。 太高则徒长,太低则蔬菜小或无节。

品种介绍

早娃一号

多优奇育种专家新育成特大高产极早熟幼甘蓝F1,全生育期90-130天。 比普通娃娃菜早上市30-50天。 植株生长中等,芽大,产量高,绿白色。 肉质洁白,扁圆细长,脆嫩,香而不苦。 单株重约2公斤,大株可达3公斤。 可炒、煮、做汤、冷食、腌制、腌制等,富含多种维生素,具有清热、去火、解腻等保健食疗作用。 市场价格比普通蔬菜高3-5倍。 西南地区可大面积种植的优良早熟品种。 在南方,福建、江西、浙江等地已试植成功。 秋季播种后75天左右即可收获。 是基地早早培育上市的最佳品种。

多福1号

多优奇育种专家新研制出中晚熟特大高产甘蓝种子,全生育期110-130天。 植株生长旺盛,芽大,产量高,翠绿,扁圆形,肉质细嫩,有香味。 单株重约4公斤,亩产约4500公斤。 可炒、煮、凉拌、腌制、泡菜等。

怎么吃

二菜是芥菜新品种。 其特点是茎肥大肥大,叶柄、叶脉淡绿色肉质,肉质洁白细嫩,味甜多汁。 此菜既美味又清热,吃法多样,可炒、凉拌、做汤等。

常见菜谱有:菜炒菜、菜炒肉片、菜炒香肠、金汤鱼片、鸡酱菜、水浸菜、番茄味菜、红烧肉菜、蔬菜清汤等

栽培技术

近年来,二菜被越来越多的人接受,其香、微苦、脆嫩的口感受到美食家的一致好评。 秋季种植补冬季蔬菜淡季。 种植前景广阔,市场供不应求。 北方远销北京、哈尔滨、俄罗斯市场。 过去,大规模种植只能在寒冷凉爽的西南地区进行。 近年来,已在全国各地进行引种试验,部分地区试植取得成功。 多优奇种子网详细介绍了天竺葵的种植技术、田间管理方法、病虫害防治技术等。 种好蔬菜的关键是掌握以下几点:

掌握播种期是种植优质天竺葵的关键,天竺葵在凉爽的气候下会形成芽。

适宜播期安排,低海拔地区(800米以下)一般为8月25日至9月15日,最佳播期为9月1日至3日(西南地区、川、渝、云、贵)。

小白菜芽的形成期温度为8-15℃。 高海拔地区应在试种成功的基础上慎重选择播期,然后再大面积推广种植。 8月20日之前和9月20日之后严禁播种,否则种子容易抽成杆状,不长芽。 温度过高,花蕾不形成,容易抽薹、开花。

娃娃菜的苗龄一般在25天左右,10月份播种。 行距参考45-50厘米,每亩种植2000株左右。 注意先施轻肥,后施重肥。 除草时注意不要伤根,浅耕。 如果入冬前气温较高,植株生长过多,形成高腿,可喷多效唑500-800倍液。 整个生育期严防蚜虫、枯萎病。 收获期为第二年1月至3月。

播种和育苗

苗床准备

苗床应选择背阴、土层深厚、肥沃、疏松的地方。 土壤质量最好的是沙壤土或秋收后的稻田。 调节土壤pH值至中性或弱碱性。 8月上、中旬,深翻炕土,施腐熟人畜粪便1500-1800公斤,过磷酸钙20-25公斤,草木灰40-45公斤,并适量施硼、镁、锌、钾肥。每667m2用其他微肥作为底肥,与苗床土拌匀,平整,不要很薄,开口宽度1.7m左右。

在正确的时间播种

小白菜的适宜发芽温度为20-28℃。 播种期的选择非常重要。 重庆低海拔地区,选择8月底、9月初为宜(高海拔地区适当早些)。 播种前施腐熟的水肥润湿土表,并对种子进行消毒:将种子用清水充分浸湿,用10%磷酸三钠溶液浸泡30-40分钟,捞出后用清水。 洗净并发芽。 播种时可拌入腐熟的草木灰或湿细沙,以保证撒播均匀,提高出苗率。 播种后覆盖0.5厘米厚的细沙,然后盖上稻草或遮阳网。

科学育苗

当大多数蔬菜幼苗的子叶平展时,及时除去稻草或遮阳网,防止幼苗长得过长。 若幼苗遇到高温干旱,要早晚浇水,抗旱护苗,并在距地面40厘米左右搭遮阳网,避暑。 当幼苗出现1~2片真叶时,进行第一次间苗,保持苗距3~4厘米,同时追肥。 每667平方米施清水1800~2000公斤,尿素5公斤; 当幼苗出现3~4片叶、真叶出现时,进行第二次间苗,保持苗距5~6厘米,同时施第二次追肥。 每667平方米施腐熟清水2000~2500公斤,尿素5~6公斤; 您可以根据实际情况决定是否执行第三次。 间苗和追肥施用。

田间管理

肥料和水管理

移栽后2~3天,施定根肥,每667平方米施人畜粪便3000~3500公斤; 移栽后15天,施第一次追肥,每667m2施人畜粪便2500~3000kg,并添加尿素20kg; 移栽后第35天,进行第二次追肥,每667平方米施3000~3500公斤,加尿素20公斤、过磷酸钙20公斤、硫酸钾15公斤。

除害虫

大白菜的主要病虫害是蚜虫和病毒病。 利用蚜虫黄化倾向和夜蛾类害虫的趋光性,可配合杀虫灯每667平方米诱杀蚜虫黄板20只。 将化学防治与化学品结合起来。 防治方法与苗期相同。 每7天喷一次,连续喷3~4次。 发现软腐病可喷农用72%链霉素可溶性粉剂3500-4000倍液防治,霜霉病可喷64%杀毒硫酸400倍液等,黄条跳甲可喷洒2.5%杀虫乳油2500倍液。 病虫害发生严重时,应每隔8~10天再次喷药一次。 收获前15天停止喷药。

适时收获

早熟蔬菜一般在11月底、12月初成熟。 根据实际情况分批采收。 当芽伸出主茎顶部并且完全无叶且呈罗汉形状时,收获效果最好。 此时产量高、品质优。

百科蔬菜含钾多少_蔬菜百科_蔬菜百科知识/

Similar Posts