【百科】蔬菜储存技巧,家中必备

author
0 minutes, 0 seconds Read

蔬菜百科知识_蔬菜百科_百科蔬菜大全图片/

生姜的用量一般很少。

所以很容易有一段时间吃不下东西。

如果储存不当,它很容易变干。

生姜的保存方法

1:先将生姜洗净,晾干,埋入盐瓶或盐缸中。 这样可以有效防止生姜长期变质。

二:只要拿一个盆,底部铺一层沙子,上面放姜,然后用沙子把姜埋起来。 经常在沙子上洒一些水。 如果沙子不干,姜可以保鲜半年以上。

注意:沙子不能干但不能太湿,否则姜容易发芽。

蔬菜百科知识_百科蔬菜大全图片_蔬菜百科/

切好的冬瓜如何保存

如果将冬爪切开,切面会出现点状粘液,很容易破损。 为防止冬瓜变质,只需取一张与冬瓜切面大小相同的干净白纸贴在上面,然后用手将其抹平即可。 这样可以保存4天而不会变质。

蔬菜百科知识_百科蔬菜大全图片_蔬菜百科/

香菜的保存方法

为了保持香菜的新鲜,可以将香菜的根部放入加盐的沸水中浸泡半分钟,然后全部浸泡进去,待叶子变绿时取出。 整个过程不应超过一分钟。 将香菜取出挂在阴凉处晾干后,用剪刀剪成小段,装入有盖的瓶子里。 食用时,可直接撒入锅中或用沸水浸泡,以保持新鲜。

还有一种方法,先把菜根、烂叶、黄叶去掉,然后编成辫子,挂在阴凉处风干。 它们可以长期保存,食用前只需用温水浸泡即可。

蔬菜百科知识_百科蔬菜大全图片_蔬菜百科/

保存蘑菇的技巧

蘑菇不宜长期保存。 蘑菇最好在新鲜时食用,所以购买蘑菇时最好不要买太多。 当买来的蘑菇一次吃不完时,可以将其浸泡在0.6%左右的盐水中,10分钟后取出沥干,装入塑料袋中,放在阴凉处。 三天后蘑菇仍然新鲜。 。

蘑菇的保鲜方法有多种,如冷藏法、气调法、静置法等,但这些方法都比较麻烦。 盐水法最适合用量较少的家庭。 它简单实用。

蔬菜百科_蔬菜百科知识_百科蔬菜大全图片/

Similar Posts