医药百科新药GrapiprantGrapiprant

author
0 minutes, 4 seconds Read

格拉普兰特

医学百科你了解多少?

百科药材图片_药材百科全书带图片_药材百科/

姓名

Grapiprant是近年来出现的最新非甾体药物。 目前尚未有统一的官方中文名称。 根据音译,中文名称暂为Grapiprant。

打开虫医客APP,搜索“Grapiprant”或“Grapiprant”即可查找相关药品。 目前,医学百科全书中已有800多种药物。 点击虫医科APP首页的医学百科,发现更多药品。

百科药材图片_药材百科全书带图片_药材百科/

剂型

口服:20毫克、60毫克、100毫克片剂。

药理作用

Grapiprant是近年来出现的最新非甾体药物之一。 是一种特殊的EP4受体拮抗剂; 这种受体通常与前列腺素 E2 (PGE2) 结合,产生与骨关节炎相关的疼痛。 和炎症。

适应症

治疗由骨关节炎引起的轻度至中度疼痛,用于 9 个月及以上的狗。

安全和操作

处理这种药物后要洗手。

禁忌症

在接受该药物治疗的狗中观察到血清白蛋白和总蛋白轻度下降,但通常保持在参考范围内,并且没有注意到临床意义或疾病发作。 患有肝、心血管或肾功能不全或胃肠道疾病的犬应慎用。 EP4受体与消化道溃疡的愈合有关,在心脏组织中含量丰富,但其临床意义尚不清楚。 该药物对于 9 个月以下且体重小于 3.6 公斤的狗的安全性尚不清楚。 该药物未被批准用于猫。

不良反应

在临床研究中,观察到以下轻微且通常短暂的不良反应:呕吐、软便、腹泻和厌食。 在极少数情况下,临床给药后也有呕血或血性腹泻的报告。

药物相互作用

目前尚无本药与其他抗炎药,如非甾体类抗炎药、类固醇等同时使用效果的研究数据,应尽量避免同时使用。

剂量

狗:2 mg/kg,每日一次。

猫:未获批准用于猫。

药材百科全书带图片_百科药材图片_药材百科/

打开崇医科APP-医疗工具-药品百科,您可以随时随地查看上百种药品的用法、功效、用量。

百科药材图片_药材百科_药材百科全书带图片/

更多干货文章/直播/视频学习请进入虫易客APP⇩

药材百科_药材百科全书带图片_百科药材图片/

Similar Posts