木棉树皮探究其潜在药用价值

author
0 minutes, 1 second Read

 

萃取:或许树木皮,正是那些野性生长的木棉科植物当中,最能显现生命的底蕴。别称诸多,或为木棉、红棉、英雄树(广东),或为攀枝花(云南),斑芝棉、斑芝树等,或曰攀枝(福建)。阳光雨露,滋润着森林间无声的茂盛。而等待着人类的,则是那雕刻有岁月印记的粗糙树皮,全年皆可采得,静静足迹,静静晒干躯体。
应用分野:而或许正是从这些沧桑古意中,木棉树皮,凝聚了意象的力量,分野在医药等领域,施展着其所蕴藏的生命智慧。

18px;line-height: 32px;>归属定位:在这个世界中,人们对于万物的认知,习以为常,而万物本身所隐含的规律,则需要更深入的揭示。木棉科植物的树皮,其性味属于胃、大肠经。辛苦的味道,却又蕴含着性凉之气,隐喻着一种道理:平静的表象下,亦是可能存在着清凉的本质。当归属于这样的一种角度,其功效也更加深邃而有意义。清热解毒,散瘀止血,虽本草学的范畴,却可以推而广之,寓意着破除污浊、驱散杂质的内在能量,成就身心的健康之道。它在主治风湿痹痛、泄泻、痢疾、慢性胃炎、胃溃疡、崩漏下血、疮疖肿痛等方面,也展现出了这一层意义。

 

Similar Posts