陕西开展植保无人机购机补贴试点中国农业机械信息网报道

author
0 minutes, 0 seconds Read
【陕西开展植保无人机购机补贴试点,中国农业机械信息网报道】陕西省早已意识到农业现代化的重要性,并不断加大力度推动农业专业化服务组织和植保无人机产业的发展! 

 

最近,陕西省农机局马不停蹄地开展植保无人机购机补贴试点!据悉,今年春季,陕西全省计划划拨专项资金3000万元,在关中地区推广植保无人机补贴试点,将为每架植保无人机提供不超过30%的大幅补贴,单机的补贴价格最高不超过3万元!这意味着预计将有超过1000架植保无人机将享受到这一政策红利!

植保无人机是当前领先的植保技术,其具有不受地形限制的优势,可高效、均匀地喷撒农药,提高喷洒效率、减少人工成本,甚至还能有效地防治病虫害,这也是为什么东方农机专业合作社购买36架植保无人机,并与咸阳市其他11家专业合作社组成联合社的原因!此刻,陕西已经准备好掀起一波无人机农业新革命,并在未来全面改变陕西农业的面貌!

Similar Posts