茶叶栽培管理技术

author
0 minutes, 0 seconds Read

茶树种植方法:1、整治土壤,整治时清除草根、杂草、石块; 2、种植时间,建议每年2月种植; 3、种植方式,有单行带状种植和双行带状种植两种。 茶叶的管理方法: 1、浇水,每隔3~4天从茶树两侧的过道向植株根部喷水; 2、施肥,每1个月施一次有机肥。

如何种植茶叶

1、修复土壤

茶叶种植管理技术和施肥方法_茶叶种植_茶叶种植技术/

种茶前,应先对土壤进行翻修,过程中添加一些腐熟的有机肥,以增加土壤的肥力,使土壤松软肥沃。 同时,还应清除草根、杂草、石块等。 将它们全部清除。

2、种植时间

茶叶种植_茶叶种植技术_茶叶种植管理技术和施肥方法/

种植茶叶时,需要选择好种植时间。 茶叶适宜在20~27℃的环境下生长。 温度高于10℃即可发芽。 因此,建议每年2月份种植茶叶,正好赶上它的适宜生长。 季节。

3、种植方法

茶叶种植管理技术和施肥方法_茶叶种植_茶叶种植技术/

茶叶的种植方式分为单行条植和双行条植。 单行条植行距150厘米,丛距33厘米,每亩种植1350丛左右。 双行条播,最大行距150厘米,小行距30厘米,丛距20厘米。

茶叶管理方法

1、浇水

茶叶种植技术_茶叶种植管理技术和施肥方法_茶叶种植/

茶叶初栽时,应每隔3~4天从茶树两侧的过道向植株根部喷水。 一旦干湿就够了。 一般当盆土变白时,待干后再浇水。 不要浇太多水。 使用大量的水以防止茶叶腐烂。

2、施肥

茶叶种植技术_茶叶种植_茶叶种植管理技术和施肥方法/

茶叶施肥时,每月施一次有机肥,尤其是采芽前3天。 金额以小额、多次为主。 建议使用农家肥和化肥的混合肥料。 通常施肥时间为每次采摘前3天左右,有利于新芽的重新生长,也避免土壤板结。

3、修剪

茶叶种植技术_茶叶种植管理技术和施肥方法_茶叶种植/

修剪茶叶时,每次需剪去树冠面4~8厘米,以保持采摘面平整。 然后,剪去树冠表面10~15厘米的枝叶,保留树冠的基本骨架。 第一次修剪时间为主枝长出地面15厘米时,第二次修剪时间为5月中旬至6月上旬,第三次修剪时间为9月下旬至10月上旬。

Similar Posts