药材百科木瓜和玉楸药杂谈

author
0 minutes, 3 seconds Read

div style=border-width:0px;width:100%; text-align:center;>

我发现这种药物有些许酸味,涩性,寒和入手太阴肺、足厥阴肝经。据说它可以收敛肠道、停止泄泻、消除湿气、舒缓筋肉。

对于木瓜,它富含酸性并能够敛肺、固肠、去湿和治疗霍乱、腹痛、脚气、中风、筋挛和骨痛等疾病。但是,如果只是单纯地依靠木瓜,其效果并不会特别显著,贺《神农本草经》中也提到了这一点。

 

据《本草》,这种药性质温暖,能够止泄泻并且消除积聚。

但是,瓜汁是凉性食物,喝冷的会立即引发泻利。虽然瓜汁能够缓解肝脏疼痛,但并不适合脾虚、木贼体质的人。所起的作用只是镇痛,只是治标不治本。我认为,相较于木瓜,姜、甘草、苓芋以及桂树的效果更好,能够快速有效地燥湿。

在新鲜木瓜中,它的味道甜美,可以用来制作糖果。此外,它还有敛肺止渴的功效。

 

我想特别提醒大家,这个地方可能存在一定的风险,请大家务必小心谨慎。

Similar Posts