东北林业大学农林经济与管理专业简介

author
0 minutes, 0 seconds Read

农林经济与管理专业是国家级一流本科专业、国家级特色专业、教育部农林优秀农林人才培养计划改革试点专业、重点培养专业是黑龙江省专业,东北林业大学特色优势专业。 其前身林业经济与管理专业成立于1959年,是我国林业院校中成立最早、最具影响力的专业。

拥有一流的师资队伍。 专业教师中,博士生导师11人,全部具有博士学位。 55%的教师有海外进修、访问经历。 拥有农林经济与管理一级学科博士点和博士后流动站。 他们具有培养本科、硕士、博士层次国际学生的能力。 博士后等不同级别的学历。

农林经济管理专业培养学生具有系统经济学、管理学的基本理论和相关农林科学基础知识,掌握农林经济管理的基本方法和技能,特别是社会经济调查的掌握农村林区、农林企业管理、农林科研型人才,具有创新思维和创新能力,运用工业技术经济分析等方法和技能。

专业特色

以国家一流本科专业建设和“双一流”学科建设为支撑。 农林经济与管理学科被黑龙江省、东北林业大学认定为中国一流学科。 学科目前建有农林经济与管理社会调查与数据分析实验室。 在“双一流”学科建设下,农林经济与管理专业必将蓬勃发展。

研究生推荐率和研究生入学率较高。 农林经济与管理专业是教育部农林卓越农林人才培养计划改革试点专业。 研究生保送名额和优秀博士点较多。 2019届毕业生中,当年考研成功者占34%; 2018届毕业生中,当年考研成功者占39%。 研究生保送院校有南京大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等。

建有标准化野外实习基地和社会实践基地。 依托国家林业和草原局大型长期跟踪研究项目,组织学生进行“社会调查与数据分析”的社会实践。 学生实习内容与科研项目直接挂钩,是培养具有创新思维和创新能力的科研人才的重要保障。

有机会参加科研培训。 作为国家级特色专业和教育部农林卓越人才培养计划改革试点专业,农林经济与管理专业学生有更多机会获得国家级科研培养项目资助。 、省级、学校级。 2014年以来,学生申请科研培养的学生成功获得项目资助的比例达到100%。

有机会参加国内知名大学统计软件培训。 2015年以来,资助28名学生前往中国人民大学、中山大学等地参加SPSS、Stata等统计测量软件的学习和培训。

有机会参加全国性学术竞赛。 农林经济与管理专业的两支学生代表队在2018年全国大学生林业经济与管理学术作品竞赛中荣获一等奖。

有一个学生自己的学术团体组织——大学生林业经济研究会。 机构拥有固定办公场所和自有品牌:林言研讨会、林言社会实践、林言论坛、林言论坛。

作为交换生有更多出国留学的机会。 2014年以来,本专业共有29名学生赴芬兰、韩国、台湾、俄罗斯等国家和地区交流学习,占学生总数的13.8%。

学生前景

学生毕业后将在各级政府农林管理部门、现代农林企业、与农林相关的金融投资等领域从事管理工作。

农林经济管理_农林经济管理考公务员的职位_农林经济管理考研学校/

Similar Posts