纪沟大白菜

author
0 minutes, 1 second Read

纪沟大白菜是山东省济宁市邹城市特产。

原产地环境

山东省 / 济宁市 / 邹城市
邹城市位于山东省西南部,济宁市东部,介于东经116°44′30″-117°28′54″,北纬35°09′12″-35°32′54″之间,东西最大横距63千米,南北最大纵距35千米,行政区域面积1616平方千米,常住人口约115万人。邹城市是国家历史文化名城、千年古县,是邹鲁文化的发祥地和战国时期思想家、教育家、儒家学派代表人物孟子的故里,素有“孔孟桑梓之邦,文化发祥之地”、“东方君子之国,邹鲁圣贤之乡”的称誉,战国时为邹国国都,同鲁国并称为“邹鲁圣地”。 

邹城市地处鲁中南低山丘陵区的西南边缘,泰蒙山脉与鲁西平原的结合地带,地势东高西低、北高南低,东、南、北三面群山环绕,境内山区、丘陵、平原各占三分之一。邹城市属暖温带半湿润性季风气候,四季分明,雨热同季,东西气候差异略为明显。境内东部山区气温偏低,日照短,气候干燥;西部平原日照较长,热量较丰富;春夏季盛吹东南风和偏南风,秋冬季盛吹偏北风。邹城市多年平均气温14.9℃,植物生长期年平均297天,无霜期年平均209.3天,年平均日照时数2282.2小时,年平均降水量686.5毫米,降水集中在6~8月。邹城市地处淮河流域,绝大部分属南四湖湖东区水系,有大小河流111条,总长度304.9千米,年径流总量3.3亿立方米,年排涝量1.3亿立方米。多系山洪河道,集水面小,源短流急,洪峰高,含沙量大,水土保持差。地下水补给主要来自大气降水入渗,化学成分以碳酸盐型水为主,属淡水。地下水的水位、水量有明显的季节性,随降水和灌溉量呈周期性的变化。

邹城市是中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国县域经济百强县市。邹城粮食产量稳定在44万吨以上,草莓、核桃、樱桃、土豆等经济作物达到33.5万亩,农业龙头企业达121家。

 

Similar Posts