世界主要黄麻生产国介绍

author
0 minutes, 0 seconds Read

黄麻,JUTE,属于椴树科,韧皮纤维作物,一年生草本植物,喜温暖湿润的气候。 它是最便宜的天然纤维之一,在种植量和用途方面仅次于棉花。 植物纤维长、柔软、有光泽,可织成高强度、粗的长丝。 它们具有良好的吸湿性能和快速的水分流失。 传统上主要用于编织麻袋、粗麻布等。但近年来,随着黄麻纤维改性处理的研究和亚麻纺纱技术的改进,亚麻、地毯等传统产品的质量得到了显着提高。麻棉、麻毛混纺等新型高端面料也开始受到市场关注。 同时,黄麻可以替代玻璃纤维,制造出与玻璃纤维相媲美的低成本、高品质的工程塑料。 黄麻用途的不断扩大和大麻产品价值的逐步提高,从根本上打开了黄麻的市场,也促进了黄麻的生产。

世界十大黄麻产区(排名不分先后)

image.png/

印度

它是世界上最大的黄麻生产国,约占全球产量的55%。 印度采用现代农业技术和方法来提高产量,使其连续几年成为市场的主导者。 此外,印度在地毯、包装袋等黄麻产品的出口市场上占据主导地位。 黄麻产区主要分布在西孟加拉邦的恒河-雅鲁藏布江三角洲以及印度的阿萨姆邦、比哈尔邦和奥里萨邦。 这些邦的黄麻产量占印度黄麻总产量的 50% 以上。

image.png/

孟加拉国

孟加拉国因生产世界上最优质的黄麻而闻名。 主要产区在朗布尔、迈门辛、派纳、博格拉和达卡。 尽管多年来产量有所增加,但孟加拉国在生产过程中技术落后。 孟加拉国约 70% 的黄麻用于出口,其黄麻年产量约为 1,452,044 吨,相当于全球产量的 42%。

image.png/

中国

中国种植农作物的历史悠久,可以追溯到公元前2000年。 我国黄麻亩产量居世界首位。

image.png/

乌兹别克斯坦

乌兹别克斯坦主要生产和出口多种农产品,包括棉花和其他天然纤维。 乌兹别克斯坦的大部分黄麻种植都是由小规模农民进行的。

image.png/

尼泊尔

尼泊尔的大部分黄麻种植园位于东部地区的科西区、萨加玛塔区和梅奇区。 农民工会和实业家一直在推动政府通过激励措施和有利的农业条件来促进黄麻种植。 影响黄麻种植的一些主要问题包括价格低廉、优质种子缺乏、播种季节灌溉用水不足、旺季劳动力短缺以及用水问题。

image.png/

缅甸

缅甸是全球黄麻生产大国之一,拥有肥沃的土壤和有利的气候条件。 缅甸约有13家黄麻工厂,由缅甸黄麻工业公司管理。 1995年,缅甸政府开始推动农业发展,包括黄麻在内的多种农产品成为其主要出口作物。 缅甸是地毯背衬、黄麻袋、黄麻地毯和黄麻工艺品的主要出口国。

image.png/

泰国

泰国是全球市场黄麻的主要生产国之一,黄麻种植现在是泰国的首选作物之一。

image.png/

越南

越南以其热带季风气候而闻名,这非常有利于农业——水稻、黄麻、橡胶、大豆、烟草和柑橘类水果等的生长。 农业是越南的主要经济支柱,占该国GDP的20%以上。 越南的气候条件也有利于黄麻种植,大部分地区都种植黄麻。 塑料造成的污染危机促使越南种植黄麻以降低污染率并保护环境。 越南最大的黄麻产品生产商是河内黄麻公司,生产黄麻网、袋、麻袋、绳索和床单。

image.png/

苏丹

苏丹是非洲大陆主要的黄麻生产国,拥有成熟的黄麻纤维加工业。 黄麻每年为苏丹带来约 906,000 美元的收入。 此外,苏丹还发起了一项名为“绿色动员”的倡议,使环境更加绿色,降低污染率。

image.png/

埃及

埃及农业历史悠久,耕作方式多样,生产多种农作物,经济实力不断增强。 埃及以尼罗河为水源,大力投资农业。 埃及是世界主要黄麻出口国之一,也是非洲大陆第二大黄麻生产国。 埃及黄麻的最大进口国是美国。

Similar Posts