1. 快来了解如何用播宠机种出一片异想天开的花花世界2. 买点乖乖网让你的农机械

author
0 minutes, 0 seconds Read

块平整,防止产生浮土、火车龟等现象。

三、是根据不同作物的播种要求,合理调整播种机的行距、株距,调整种子落地深度,确保播种质量。

四、是在播种过程中要保持良好的驾驶习惯,适当慢速行驶,始终保持正常播种状态。

五、是播种结束后,及时对机器进行清洁、维护,避免因机器故障造成损失。

播种机正确使用要点

一、选择适合自己需求的播种机,根据种植作物的要点进行调整。

二、了解使用说明书,深入理解机器的构造、工作原理,并适时进行自我保养和检修。

三、采取专业化播种管理方式,加强生产环节质量控制,协助实现科学化种植。

以上是我在使用播种机时,特别要注意的一些事项,希望大家也可以从中受益。

让我来分享一下使用播种机的心得体会吧!

一、在使用播种机之前,我们必须对播种地块进行检查,对地块大小、地面形状、浓度和有无障碍物等要素进行详细了解,以确保作业质量和机组效果。为了提高工效,我们要把种子肥料放在地头适当位置,减少加种、加肥时间。

二、在播种机工作行程中,我们要尽可能避免停车。如果必须停车,要注意升起播种机,防止出现缺苗断条现象。在下降播种机时,要在拖拉机缓慢前进时降下,不要让机器后退。开沟器入土后,播种机也不能后退,以免发生堵塞或者损坏机器。

三、地头转弯时,我们也要注意,首先要升起播种机或者开沟器,切断排种器和排肥器的动力,升起划行器,再进行转弯操作。

四、为了确保播种机正常工作,我经常观察机器的各个部件是否正常运作,特别是排种器是否定时排种,输种管是否有堵塞,开沟器是否被湿土堵塞等要素。只要认真负责,播种工作就能顺利进行啦!

五、最后,我们也要注意种子的质量,要确保种子干燥、清洁,不再夹杂杂物。这可以有效避免种子在播种过程中堵塞排种口的情况,从而影响播种效果。

让我来分享一下使用播种机时需要注意的其它方面:

七、在播完一种作物之后,我会认真清理种子箱,以免种子混杂导致排种故障。肥料箱也会及时清理,以防机器锈蚀。

八、我还要强调一点:播种后剩余的种子必须妥善处理,严禁食用,以避免发生中毒事件。

九、用完播种机后,我会将备用件、易损件、易丢失的零部件和专用工具等进行妥善保管。

十、最后,我会将播种机放置在干燥的棚内,避免与化肥、农药、碱酸等腐蚀性物质放在一起,以免对机器造成腐蚀和损坏。

总之,只有认真做好每一个细节,才能保证播种效果,提高农作物产量,收获优质农产品。

Similar Posts