生物流体力学与血流动力学建模仿真技术实战

author
0 minutes, 0 seconds Read

各企事业单位、大专院校、科研院所:

随着数字技术在社会各个领域的发展,仿真技术也在医学的各项临床工作中发挥着其优势和作用。 生物流体力学主要研究动物和人类的内循环和呼吸系统中的生理液体(如血液、气体、尿液、淋巴液和其他体液等)的流体力学问题。 数字医疗技术是数学、物理、计算机科学等学科在医学上的综合应用。 如今,以三维医学图像重建、虚拟现实技术、有限元计算模拟、3D打印等为代表的数字医疗技术已在临床实践中得到论证。 它具有广阔的应用前景,是生物学、医学、生理学、生物医学工程等学科的综合和交叉。 尤其与人类心血管疾病的预防、诊断、治疗和破解的临床医学和研究密切相关。 然而,对于广大医务工作者来说,有限元建模与仿真复杂的理工科背景知识是影响其进一步学习和应用的瓶颈。

中国管理科学研究院职业资格认证培训中心()特举办“生物流体力学与血流动力学建模与仿真技术培训班”。 从实际工作中的疑难问题出发,帮助临床工作者从生物力学角度观察临床实际问题。

一、培训目标:

1.了解血流动力学三维图像重建和有限元建模仿真的基本原理、基本概念和方法; 以及生物流体力学软件的基本操作和使用流程;

2.举例讲解心血管科、心脏外科、神经外科、耳鼻喉科等基础临床研究中的数字医学问题; 为相关临床课题提供基础科研思路。

2. 主讲嘉宾:

北京航空航天大学、北京理工大学等讲师,主要从事血管生物力学仿真计算、智能诊疗、生物医学工程、医学生物力学及计算机建模与仿真研究。 拥有英国谢菲尔德大学计算机科学博士学位,具有丰富的科研和工程经验,在国际重要期刊上发表多篇论文,拥有5项发明专利。

3、时间地点:(线下(北京)支持提前报名,详情请联系我)

2021年3月19日至22日远程在线培训

(第一天软件安装调试࿰

Similar Posts