于5月20日举行第三届中国张家界莓茶文化节

author
0 minutes, 0 seconds Read

于5月20日举行第三届中国·张家界莓茶文化节

5月15日从第三届中国·张家界莓茶文化节新闻发布会上获悉,2023第三届中国·张家界莓茶文化节将于5月20日举行,至7月结束。期间通过举办内容丰富、形式多样的五大主题活动,为助力乡村振兴贡献新的力量。

据了解,五大主题活动包含“莓茶有爱 莓好湘约”2023第三届中国·张家界莓茶暨“茶力量”张家界莓茶公益行动启动仪式、中国·张家界莓茶产业展览会、张家界莓茶抖音线上义卖活动、中国·张家界莓茶制作技能大赛、中国·张家界莓茶摄影大赛,内容丰富多彩,亮点精彩纷呈。

值得关注的是,“茶力量”张家界莓茶公益行动,由张家界市政府向湖南省残疾人福利基金会申请设立“茶力量公益助残专项基金”,并邀请汪涵等公众人物参与公益行动;发动莓茶爱心企业开展莓茶直播义卖活动,义卖创收注入“茶力量公益助残基金”;在莓茶种植、采摘、加工、销售等环节,倡导广大企业、组织积极安排残疾人及其家属就业等。

据悉,张家界市永定区是张家界莓茶主产区,是“中国莓茶之乡”,全区莓茶种植面积近15万亩,是全国莓茶种植面积最大的产区,年综合产值达25亿元以上,张家界莓茶产业蓬勃兴旺发展,带动了就业人数8.5万以上,人均增收8000元以上,张家界莓茶已成为张家界奇秀山水之后又一张响亮名片。

Similar Posts