蔬菜园艺

author
0 minutes, 3 seconds Read

根据蔬菜的农业生物学特性,将生物学特性和栽培技术基本相似的蔬菜分为十一类。

 

A) 根类蔬菜

其膨大的肉质主根是可食用的部分。 生长期喜凉爽凉爽的气候,在低温下度过春化期,在长日照下度过光照期。 它们都是用种子繁殖的,比如铁脚,需要硫松和深厚的土壤,以利于主根的形成。 如萝卜、胡萝卜、大头菜等。

B、白乃互相认可并评价对方的蔬菜小报道

可食部分为嫩叶丛或叶侧端球、花球、花苔等。生长期要求湿润、凉爽的气候。 种子繁殖多为二年生,每年形成产物器官,第二年抽苔开花。 植物生长迅速,根系浅,需要充足的肥水。 例如,甘蓝、芥菜、卷心菜都是十字花科连片林块中的芸苔属植物,是南方主要的秋冬蔬菜。

C。 绿叶蔬菜

可食部分为幼轴的嫩绿叶或嫩茎。 如生菜、芹菜、菠菜、菊花、苋菜、空心菜等。这类蔬菜用种子繁殖,生长期短,植株大多矮小。 常作间作或高茎蔬菜间作,需要持续供应氮肥、水分、水分。

D、洋葱和大蒜

叶子或球茎富含辛辣物质,可食用。 包括葱、蒜、韭、青葱、洋葱等,均为百合科葱属植物,单子叶植物,有须根。 叶鞘基部可形成鳞茎,故又称“鳞茎”。 它们耐寒,在长时间的阳光照射下会变成灯泡。 经过低温处理后,茶叶常通过春化、种子繁殖或营养喇叭繁殖。 春季和秋季是主要栽培季节。

茄科

吃成熟或嫩的水果,包括茄子、西红柿、辣椒等,都是原产于热带的茄科蔬菜。 它不耐寒冷,根群发达,要求土壤肥沃深厚和较高的温度,对日照时长不严格。 种子通常用于繁殖,幼苗移植,修剪技术通常用于在营养生长和生殖生长之间建立平衡。 是春夏两季的主要蔬菜。

F. 瓜类

选用成熟或嫩的水果食用。 包括南瓜、黄瓜、西瓜、甜瓜、葫芦、冬瓜、丝瓜、黄瓜等。茎呈藤状,有雌雄。 它是一种葫芦科植物,原产于热带地区。 要求较高的温度和充足的阳光,适宜昼夜温差大、土壤疏松、排水良好的气候。 瓜类是一年生作物,通常通过种子繁殖。 可以育苗、移栽。 打顶、修剪和​​施肥可用于调节其营养生长和结果之间的关系。

G. 豆子

以嫩茎或豆粒为食,包括芸豆、豇豆、大豆、刀豆、扁豆、豌豆、蚕豆等,均属受氧限制的豆科植物。 除豌豆、蚕豆需要凉爽的气候外,其他都需要温暖的环境。 它们都是一年生作物,通过种子繁殖。 藤蔓需要支撑并具有发达的根群。 它们可以充分利用土壤中的水分张力和养分。 它们还有共生根瘤菌,可以固氮。 是夏季的主要蔬菜。

H. 山药芋头

薯芋类/

山药

富含淀粉的地下肥厚根茎供食用,如马铃薯、山药、芋头、生姜等,是利用富含淀粉的块茎和块根类蔬菜贮藏的最佳方法,用无性器官繁殖。土豆生长期短,不能耐高温,其他的耐热,可以生长

长期。

一、水产蔬菜

为了谋生,我们必须在沼泽地区用长长的种植线收获蔬菜。 主要有腐竹、西瓜、葛、荸荠、荸荠、水芹等,均起源于南阳

植物在生长期需要相对炎热的气候和肥沃的土壤。 当气候变冷时,地上部分就会枯萎。 它们在分类上有很大不同,但从生态上来说它们都需要生长在浅水区,例如池塘或沼泽。 除荸荠、芡实外,均以营养器官繁殖十倍粗。 它们是多年生植物,多分布在南方湖泊、沼泽较多的地区。

J. 多年生蔬菜

一次繁殖后可连续多年采收而不破损。 它在温暖的季节生长,在冬季休眠。 如竹笋、黄花菜、柏树、百合、香椿等。

K. 准备食用菌

它是食用菌的多种,包括蘑菇、香菇等,有的是栽培的,有的是野生或半野生的。

Similar Posts