一种三轮车耕地深度可调犁的制作方法

author
0 minutes, 3 seconds Read

专利名称:三轮车深度可调犁的制作方法

 

技术领域:

本实用新型涉及一种农用三轮车配件​​,特别是一种耕地犁。

背景技术:

随着农业生产的发展,拖拉机耕地已取代人力或畜力耕地,拖拉机成为农田作业的专用机械。 现有拖拉机由于油耗高、土地耕作成本高,给农业经营者带来了极大的不便。 对于承包小块土地的拥有土地的农民来说,他们希望利用现有油耗低的农用三轮车,也可以作为机械化耕作的动力。 目前三轮车使用的犁大部分都有固定的型号和尺寸。 耕地深度调节困难,不能自由控制深耕和浅耕。

实用新型内容本实用新型要解决的技术问题是提供一种可灵活调节犁深度的三轮车深度可调犁。 为了解决上述技术问题,本发明的技术方案是:一种三轮车用可调节耕地深度的犁,包括拉杆,所述拉杆的一端铰接有与三轮车相匹配的牵引连接块,拉杆的另一端铰接。 犁头组件铰接到一端。 犁头组件和牵引杆之间还连接有深度调节装置。 牵引杆上安装有高度可调的行走支撑装置。 作为优选的技术方案,所述犁头组件包括与所述牵引杆铰接的犁头安装支架,所述犁头安装支架上安装有犁头。 作为优选的技术方案,深度调节装置包括分别固定安装在牵引杆和犁铧组件上的闭环,两个闭环之间连接有深度控制拉杆或深度控制链条。

作为优选的技术方案,所述行走支撑装置包括设置在所述拉杆上的套筒,所述套筒内安装有支撑杆,所述支撑杆上设置有限位孔,所述套筒上设置有定位孔。 与限位孔配合有限位销,支撑杆底端安装有走轮。 由于采用了上述技术方案,三轮车耕地深度可调犁包括拉杆。 牵引杆一端铰接有与三轮车配套的牵引连接块。 拉杆的另一端与犁头组件铰接。 犁头组件与牵引杆之间还连接有深度调节装置,牵引杆上安装有高度可调的行走支撑装置。 本实用新型通过牵引连接块与三轮车连接,通过深度调节装置和拉杆控制犁铧总成,从而控制犁铧总成的犁耕深度。 不耕犁时,可将犁铧组件收起,并将行走支撑装置调节至合适的高度,以方便行走。 本实用新型结构简单,耕深调节方便,可满足不同作物对耕地深度的需要。

附图仅用于示意性地说明和解释本发明,并不限制本发明的范围。 其中:图1为本实用新型实施例的结构示意图; [0012] 图中:1-牵引杆; 2-牵引连接块; 31_犁铧安装架; 32_犁铧; 41_闭环; 42_深度控制拉杆; 51_袖子; 52_支撑杆; 53_限制孔; 54_限制引脚; 55_行走轮。

详细方式

下面结合附图和实施例对本实用新型作进一步说明。 在下面的详细描述中,仅通过说明的方式描述本发明的某些示例性实施例。 不用说,本领域的普通技术人员将认识到,在不脱离本发明的精神和范围的情况下,可以以各种不同的方式修改所描述的实施例。 因此,附图和描述本质上是说明性的并且不旨在限制权利要求的范围。 如图1所示,一种三轮车耕深可调犁,包括拉杆1,拉杆1的一端铰接有与三轮车配套的牵引连接块2。 拉杆 I 的另一端铰接有犁头。 组件,犁头组件包括与牵引杆I铰接的犁头安装支架31,犁头安装架31上安装有犁头32,犁头组件与牵引杆I之间还连接有深度调节装置,深度调节装置装置包括分别固定安装在牵引杆1和犁头组件上的闭环41。 两个闭环41之间连接有深度控制拉杆42或深度控制链条,采用不同长度的深度。 控制拉杆42或深度控制链可以改变牵引杆1与犁铧安装架31之间的角度,从而调节犁铧32的犁耕深度。牵引杆I上安装有高度可调的行走支撑装置,因此,行走支撑装置包括设置在拉杆1上的套筒51,套筒51内安装有支撑杆52,支撑杆52上设有限位孔53。套筒51上设有与限位孔53相配合的限位孔53。限位销54,支撑杆52的底端安装有走轮55。 本实用新型通过牵引连接块2与三轮车连接,利用不同长度的控深拉杆42或控深链条控制犁铧安装架31与牵引杆I之间的角度,从而控制犁耕深度。犁头32; 不耕犁时,可以将犁铧组件收起,即用较短的控深拉杆42或控深链将犁铧安装架31和犁铧32升起离开地面,同时将支撑杆52调整到合适的高度,利用限位销54将支撑杆52固定在套筒51内,使行走轮55接触地面。 支撑杆52将犁头组件支撑到较高的高度,使得其不会撞击地面并保护犁头32免受损坏。 ; 本实用新型结构简单,调节耕作深度方便,能满足不同作物对耕作深度的需要。 对本发明的描述是为了说明和描述的目的而呈现的,并且不旨在是穷举的或将本发明限制于所公开的形式。 许多修改和变化对于本领域普通技术人员来说将是显而易见的。 选择和描述实施例是为了更好地解释本发明的原理和实际应用,并且使得本领域的其他普通技术人员能够理解本发明并设计具有适合于特定用途的各种修改的各种实施例。

1.一种三轮车耕地深度可调犁,包括拉杆,其特征在于:所述拉杆的一端铰接有与三轮车配合的牵引连接块,所述拉杆的另一端铰接有与三轮车配合的牵引连接块。犁铧总成与牵引杆之间还连接有深度调节装置,牵引杆上安装有高度可调的行走支撑装置。

2.根据权利要求1所述的三轮车耕地深度可调犁,其特征在于:所述犁头组件包括与所述拉杆铰接的犁头安装架,所述犁头安装架上安装有犁头。

3.根据权利要求1所述的三轮车耕地深度可调犁,其特征在于:深度调节装置包括分别固定安装在牵引杆和犁铧总成上的闭环,以及两个A深度控制杆。或者在闭环之间连接深度控制链。

4.根据权利要求1、2或3所述的三轮车用可调节耕地深度的犁,其特征在于:所述行走支撑装置包括设置在所述拉杆上的套筒,所述套筒安装在犁内部。 支撑杆,支撑杆上设有限位孔,套筒上安装有与限位孔配合的限位销,支撑杆底端安装有行走轮。

专利摘要本实用新型公开了一种三轮车用可调节耕地深度的犁,包括拉杆。 牵引杆一端铰接有与三轮车配套的牵引连接块。 拉杆的另一端与犁头组件铰接。 犁铧总成与牵引杆之间还连接有深度调节装置,牵引杆上安装有高度可调的行走支撑装置; 本实用新型通过牵引连接块与三轮车连接,通过深度调节装置控制犁铧总成与牵引杆之间的角度,控制犁铧总成的犁耕深度。 不耕犁时,可将犁铧组件收起,并将行走支撑装置调节至合适的高度,以方便行走。 本实用新型结构简单,耕作深度调节方便,可满足不同作物对耕地深度的需要。

文件编号 A01B3/26GK203120393SQ2013201786

发表日期: 2013年8月14日 申请日期: 2013年4月10日 优先权日: 2013年4月10日

发明人陈世平申请人:昌邑兴源铸造有限公司

Similar Posts