龙骨骨药材 – 搜狗百科

author
0 minutes, 2 seconds Read

15 张图片

 

龙骨写真集

【中药名称】:龙骨。 [1]

【别名】:地虎遗风、娜迦骨、生龙骨、锻造龙骨、五花龙骨、绿龙骨、花龙骨、白龙骨。

【拼音】:LONGGU

【英文名称】:Dragonsbones、Fossilizid、Dragon’sBone

【拉丁名】:药材OsDraconis(FossiliaOssiaMastodi)原矿物FossiliaOssisMastrodi[2]

【药源分布】:

百科药材收购电话_百科药材图片_药材百科/

龙骨的分布——中药材的原形。 动植物资源:分布于河南、河北、山西、内蒙古、青海、云南等地。

药材产于河南、河北、山西、陕西、山东、内蒙古、湖北、四川、云南、广西、青海等地。

动植物生态环境:生活在温暖的环境中。 主要产于第三纪沉积岩(泥岩、粉砂岩)和第四纪沉积物中。 经过地壳运动,与沙、泥混合形成化石或岩层。

【采收与储藏】:挖坑后,除去泥土和杂质。 五花龙骨出土后暴露在空气中很脆,很容易折断。 常贴有毛边纸。

本品为大象、犀牛、三趾马等古代哺乳动物的骨骼化石。

【认证】:来自

1.《本经》。

2、《吴朴本草》:龙骨[3],青花成色佳。

3. 《雷公炮志论》:龙骨,生于陕州者,生于沧州、太原者在上。 骨细而骨宽者为女,骨粗而窄者为男。 五种颜色的骨头在上面,白色的在中间,黑色的次之。 黄色的则稍用,但经血不纯的地方不宜使用。

4、“别录”:龙骨生于晋代山谷和泰山岩水岸土洞中。 没有时间收集。

5、陶弘景:龙骨多见于今益州、凉州,巴中也有发现。 骨意达脊椎、胫骨,以白地锦织而成。 舔起来,舌头就好了。 牙齿小而坚固,仍呈齿状,角坚固而坚实。

6. 《本草图》:今河东省多县发现有齿有角的龙骨。

7. 《本草纲目》:尝过晋川谷地,游过产龙骨的地方。 岩石陡峭,溪道两旁都是坟墓。 有的明如龙鳞,有的隐如爪。 如果我到处挖的话,全都是龙骨。 ,难道真的有这么多龙骨,而且都积攒在梁,造福山林吗? 它们都像石燕、石蟹一样,蒸汽形成,石化不是龙耳。

Similar Posts