角板山梅花开放

author
0 minutes, 0 seconds Read
据媒体报道,几波寒流下来,已经陆续将各地的梅花催熟了。桃园复兴乡角板山与石门水库的梅景更是吸引了各地游人前往欣赏。 

 

据媒体报道,几波寒流下来,已经陆续将各地的梅花催熟了。桃园复兴乡角板山与石门水库的梅景更是吸引了各地游人前往欣赏。今年桃园市观光局特意在角板山设置了野餐区,并推出梅子风味餐盒,让游客边赏花边能享受野餐的趣味。

角板山行馆位于复兴区角板山台地上,占地约6公顷,其中梅花就有3公顷,200多株老梅树闻起来格外清香。当地业者除了推出用思亲梅的梅汁、梅醋来做梅汁烧肉跟梅汁杏鲍菇外,配合花季,也为游客提供原住民特有的马告野菜火锅,配上角板山美景,十分惬意。

来到角板山行馆赏梅,不妨再顺道游赏附近的石门水库区。目前溪洲公园、中线及高线附近的步道周遭漫山梅花也已经盛开。另外,石门水库仍有少数枫树高挂着红叶,还能见到部分樱花已悄悄绽放。把握住季节交替的时节,来到桃园游赏枫、樱、梅三种大自然的迷人色彩,在新年之初,给自己一个缤纷美好的开始。

Similar Posts