都江镇大力发展茶叶种植帮助村民脱贫致富

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,都江镇梁峰澳至通马山的茶叶种植基地,呈现出一派忙碌的茶树种植景象,包括专业的茶苗除草、施肥管理。 “由于镇政府引进茶叶公司到我们这里种茶,我们的荒山绿化了。 我们可以外出打工,增加了家里的经济收入,也鼓励了我们种茶。 我家以前荒废的田地已经种上了茶树,以后会成为‘摇钱树’。”扎西村的村民高兴地说,“家里的几亩茶苗今年长势很好。 预计未来两年采摘的春茶将产生大量的收入。 收入。”

 

扎西村位于都江镇偏远地区。 是一个典型的农业村。 村民收入主要来源为水稻种植、林业和外出务工。 由于资源严重短缺,种植经济效益低,村民经济收入低。 “以前村里没有什么像样的产业,整个村子都以种植为主,什么产业都没有。” 村支书魏祖刚说起往事,眉头微微皱起。 2014年开始,镇党委、政府将茶叶企业引进村里后,村里发生了翻天覆地的变化。 镇党委政府结合当地实际,确定茶叶为主导产业,由村负责流转适宜茶地供企业实施茶叶示范种植,完善基础设施,打造茶种植产业带从凉风岙到都江镇通马山。 茶办提供苗木、技术指导等,种植高山生态毛尖茶,并安排有劳动能力的贫困户到茶叶基地务工,学习茶叶种植技术。 并通过建立茶叶基地,采取“公司+基地+农户”的运营模式,实现村民与企业的互利共赢。 在去年实施种植1500亩的基础上,今年计划新增种植面积3000亩,为农民增收开辟新机遇。 一条新路。

茶叶种植土壤条件_茶叶种植_茶叶种植管理技术和施肥方法/

(图:镇工作人员实地考察新茶园)

茶叶种植_茶叶种植管理技术和施肥方法_茶叶种植土壤条件/

(图:镇工作人员正在指导基地基础设施建设)

手机扫一扫打开当前页面

Similar Posts