机械工程学报高影响力论文系列报道优秀论文5篇

author
0 minutes, 6 seconds Read

学报机械工程怎么投稿_机械工程学报是什么期刊_机械工程学报/

 

提示:点击上方“机械工程学报”↑关注我

学报机械工程怎么投稿_机械工程学报是什么期刊_机械工程学报/

机械工程学报是什么期刊_机械工程学报_学报机械工程怎么投稿/

《机械工程学报》是由中国科学技术协会主管、中国机械工程学会主办的我国机械工程领域顶级学术期刊。 主要报道机械工程领域及其交叉学科的创新基础。 凭借在理论研究和工程技术应用方面的优异科研成果,两刊均已成为国内外机械工程领域极具影响力的学术期刊。

科学的未来在于青年。 我国从“制造强国”迈向“制造强国”,青年科技工作者是科技创新的生力军。 《机械工程学报》编委会JME学院旨在团结、团结、服务青少年,搭建一个平等、宽松、自由的学术交流平台。

此次高影响力论文评选活动由中国机械工程学会、两刊编委会、理事会、编辑部JME学院共同组织策划。 旨在评选出创新性强、学术影响力高、关注度广的优秀论文,给予优秀论文作者奖励。

机械工程学报_学报机械工程怎么投稿_机械工程学报是什么期刊/

论文题目:考虑关节摩擦的5-PSS/UPU并联机构动力学建模及耦合特性分析

论文作者:李彦彪、郑航、孙鹏、徐涛涛、王泽生、秦松阳

机械工程学报是什么期刊_机械工程学报_学报机械工程怎么投稿/

作者代表:李彦彪教授

单位:浙江工业大学

个人简介: 男,出生于河北省保定市,博士,教授,博士生导师。 分别于2004年和2008年获得燕山大学工学硕士和博士学位。 主要从事机器人理论及其应用研究。 现任浙江工业大学科学技术研究所副所长; 浙江省杰出青年基金项目获得者、入选浙江省新世纪151人才工程、浙江省高校中青年学术带头人; 兼任中国机械工程学会空间机构分会副主任委员。 、《机械工程学报》JME学院程序委员会委员、《计算机集成制造系统》杂志社主任等; 获宁夏自治区科技进步二等奖、浙江省教育教学成果一等奖,出版和主编著作1部,为第一/通讯作者。 在国内外知名期刊发表学术论文40余篇,授权发明专利10余项。

概括:

为了将并联机构应用于航天器海面回收平台等领域,提出一种可实现三运动、两旋转的新型五自由度并联机构——5-PSS/UPU并联机构作为一种柔性自适应动态平衡装置。 分析了并联机构的耦合特性。 首先,利用矢量法获得机构运动学的正向和反向解。 其次,考虑关节摩擦效应,采用牛顿-欧拉法建立了5-PSS/UPU并联机构的动力学模型,并对机构的动力学模型进行了数值模拟和验证。 结果表明,考虑关节摩擦和不考虑关节摩擦时,各运动副驱动力的最大误差分别为:1.62%、0.48%、3.85%、1.21%、5.13%。 然后,基于动力学模型,分析了动态耦合特性,给出了惯性耦合特性评价指标。 最后,在并联机构工作空间中,研究了耦合评价指标随机构运动状态的变化规律。 研究结果表明,通过合理规划运动轨迹,可以在一定程度上降低动态耦合特性对并联机构动态性能的影响。

资助项目:

国家自然科学基金(51475424); 浙江省自然科学基金优秀青年项目(LR18E050003)

创新:

提出了一种新型五自由度5-PSS/UPU并联机构,可实现三运动、两旋转。 基于牛顿-欧拉方法,建立了考虑关节摩擦效应的机构动力学模型。 对动态耦合特性进行了分析和研究。 耦合评价指标随机构运动状态的变化而变化。

引用这篇文章:

李彦彪、郑航、孙鹏、徐涛涛、王泽生、秦松阳。 考虑关节摩擦的5-PSS/UPU并联机构动力学建模及耦合特性分析[J]. 机械工程学报, 2019, 55(3): 43-52.

如果您对本文感兴趣,可以点击下方“阅读原文”免费下载全文! 不,谢谢你把它拿走!

Similar Posts