山西襄垣县召开2023年度农业机械安全技术检审验工作会

author
0 minutes, 0 seconds Read

6月30日,襄垣县现代农业发展中心组织召开2023年度农业机械安全技术检审验工作会议,中心主要领导,各镇分管副镇长、农机管理员及农机监理站全体工作人员参加了会议,会议由中心主任王国旺主持。

 

会议传达了《襄垣县2023年度全县农业机械安全技术检验工作实施方案》,对全县农业机械安全技术检验工作进行了详细安排,明确了检验的法律依据及标准;检验范围;检验时间、检审地点;检验流程、项目、方法等。

中心副主任张云斌要求,一要强化组织领导。各镇要高度重视农机安全检验工作,合理设立检验点;二要做好宣传发动。利用多种形式进行通知宣传,宣传到村、到户、到机手;三要强化责任,认真履职。严格执行农机安全技术检验标准,利用激光制动性能检测仪对拖拉机、联合收割机进行年度安全技术检验,加强对受理资料的审核,做到谁检审、谁签字、谁负责,严把安全技术检验关;四要严明检验工作纪律。工作人员必须挂牌上岗,遵守工作纪律,严格工作秩序,确保年检工作顺利。

中心主任王国旺强调,本次年度检验要科学统筹、周密部署,以便民服务为宗旨全面开展农机检审验工作,使农业机械以最佳的状态投入到农业生产中。

Similar Posts