钾肥燃烧现象

author
0 minutes, 0 seconds Read

钾肥是以钾为主要养分的肥料。 它的全称是钾肥。 钾肥能促进作物养分转移、组织成熟、果实膨大、加速生长、提高抗逆性。 常见的钾肥有硫酸钾、硝酸钾、硫酸二氢钾等,使用时要注意根据具体作物合理组合。 如果是烟草或糖料作物,可以使用硫酸钾。 如果是纤维作物,可以使用氯化钾。

 

纤维作物是什么_纤维作物百科_纤维作物有哪些品种/

钾肥可以撒在地表吗?

钾肥可以撒在土壤表面,但其肥效会大大丧失。 肥料撒在地面后,其所含的养分会蒸发到空气中或随雨水流失,剩下的肥料只能被作物吸收30%左右。 因此,为了避免浪费肥料和污染环境,建议施肥时深覆土。

每亩应施钾肥多少公斤?

每亩钾肥用量一般与土壤速效钾含量有关。 当土壤速效钾含量低于40毫克/平方米时,每亩钾肥用量一般为10-20公斤; 当土壤速效钾含量大于80毫克/平方米时,应少施或不施钾肥。

钾肥燃烧现象

钾肥燃烧时会跳跃或发出爆裂声; 氮肥燃烧时会熔化并起泡或冒烟。 作物(油菜)缺钾现象:叶尖、边缘开始变黄,同时叶沿叶脉开始失绿; 叶肉组织呈明显烧焦状,叶缘烧焦; 茎表面有褐色条纹,若病斑继续发展,一段时间后整株枯死。

Similar Posts