2023北京茶博会第14届将于4月21-24日在农业展览馆举办

author
0 minutes, 0 seconds Read

2023北京茶博会第14届将于4月21-24日在农业展览馆举办

2023第14届北京国际茶业及茶艺博览会(简称“北京茶博会”)将于4月21-24日在全国农业展览馆1、3、11号馆举办。届时,来自国内外近千家茶叶区域公共品牌、优秀企业品牌将齐聚会场,打造一场北方春季茶盛宴。

第14届北京茶博会展览面积达26000平方米,设1300个标准展位,西湖龙井、中茶、大益、石阡绿茶、恩施玉露、太平猴魁、平水日铸、泰顺三杯香、蒲江雀舌、大佛龙井等国内外茶区、茶企携万余款茶品参展,涵盖绿茶、黄茶、普洱、黑茶、红茶、白茶、乌龙茶、拼配茶等众多茶品,紫砂、陶瓷、建盏、银壶等茶具,茶家具、茶工艺品、茶食品、茶服等周边产品。为了帮扶脱贫地区茶叶品牌发展,开幕式上还将举办脱贫地区(来凤、咸丰)品牌推介会。

除了品类齐全的茶叶茶具,为了让广大观众亲身感受茶文化的魅力,本届茶博会推出二十余场别开生面的茶事活动,全方位展示茶文化的独特魅力。届时,观众可以亲身参与茶艺雅集、茶叶品评、汉服展示、中西茶文化交流等多种活动,其中包括首届京津冀百人点茶斗茶大赛、‘与子同袍·茗动天下’汉服模特大赛、百合佳缘品茗相亲大会等超大规模与跨界活动。此外,还有叶羽晴川泡茶艺术竞技、从陆羽到朱权—茶味的求真之路文化分享雅集”、“春茶临京城 共品非遗茶”公益活动、“全民诵茶——文人茶事生活茶集”、“达观云际一茶博会宋式点茶”、“中国功夫茶的西方之旅”等雅集活动,茶界名咖将到场助阵,茶爱好者云集,通过多元素融合,让不同年龄层次的观众都能亲身感受茶文化的魅力。

第14届北京茶博会由中国农业国际合作促进会主办,中国农业国际合作促进会茶产业委员会、北京京港环球国际展览有限公司承办。目前观众领票通道已经开启,访问“北京茶博会”公众号即可免费领票。

Similar Posts