什么是氯肥

author
0 minutes, 3 seconds Read

什么是氯肥?

 

氯化肥料是指肥料中含有氯离子的肥料。 目前常见的含氯肥料主要有氯化钾和氯化铵。 1、氯化钾 (1)氯化钾中的钾元素易被土壤胶体吸收,流动性较低。 通常用作底肥和追肥,不宜用作种肥。 (2)中性土壤和酸性土壤使用时,应增施有机肥和磷矿肥,防止土壤酸化,促进磷的吸收。 2、氯化铵(1)可用作基肥和追肥,但不宜用作种肥。 (2)如在酸性土壤中使用并作底肥时,应将石灰与有机肥配合施用。 (3)如在中性或微碱性土壤中使用,应施有机肥。 (4)如在钙质土壤中使用,应深施覆土。 (5)不宜在盐碱地及保护区使用。

氯肥是什么?/

氯肥是什么肥料?

氯是所有植物必需的微量营养素。 与氯化铵一样,因此植物被氯毒后,会对植物细胞的超微结构产生破坏作用。 氯化钾等都是含氯肥料。 但过量使用氯时,叶尖会恶化。但不同作物,叶片会提前成熟、变黄、脱落,对氯的需求量不同,叶缘会出现烧焦的现象。

为什么使用不含氯的肥料好?

由于氯是微量元素,过量施用会引起作物氯中毒。 防止农作物和果树氯中毒。 含氯肥料一般为酸性肥料,不宜与碱性肥料混用,否则会降低肥效。 若每亩施用100公斤含氯15材料,土壤耕作层(20cm)氯含量平均增加50.8mg/kg。 这说明施用含氯肥料会向土壤中引入大量的氯。 它可能会导致土壤中氯的局部积累,最终引起农作物的氯中毒。

可以使用含氯叶面肥吗?

可以使用含氯的叶面肥,但不能用于耐氯作物,如烟草和甜作物!

复合肥为什么不能含氯?

氯含量表明肥料中含有离子氯。 该类复合肥是目前产量和施用量较大的复合肥品种。 有些作物对氯敏感,施用含氯复合肥会影响产品和品质。

桃树使用含氯肥料后会发生什么情况?

合理使用含氯肥料,可作底肥或追肥,但由于氯离子易溶于水,不宜作种肥或表层肥。

氯离子遇水会形成水溶性氯肥,使水溶液浓度升高,对农作物种子的发芽和幼苗的生长不利。 因此,不宜与农作物种子、幼苗直接接触。 作为基肥时,应施于土表以下4-6厘米处,或条状施于作物行间,避免与种子和幼苗根部接触。 旱地作物可采用撒播追肥,然后及时中耕。 含氯肥料的适宜施用量为氯浓度小于200毫克/千克时,相当于每亩施用氯化钾30-40公斤、氯化铵20-40公斤、氯化铵40-50公斤。氯化钾复合肥。 有机肥与磷肥配合施用。 施用含氯肥料时,配施有机肥,不仅可以提高含氯肥料的肥效,而且可以减少氯的不利影响。 根据氯与磷离子的拮抗作用,结合适当施用磷肥,利用氯与磷离子的拮抗作用,降低氯的毒性,从而达到安全施用的目的。 在强酸性土壤(pH值5以下),每1-2年施一次镁磷肥(石灰或草木灰也可以),这样可以更好地发挥含氯肥料的肥效。 但需要注意的是,上述肥料不宜直接混合。 哪些蔬菜可以使用含氯肥料?

含氯肥料是目前产量和施用量较大的一类肥料。 正确使用该类肥料对农业生产具有重要意义。 不同的作物对氯有不同程度的敏感度。 对氯敏感的作物,如烟草、甘薯、马铃薯、卷心菜、辣椒、生菜、苋菜、苹果、葡萄、茶叶、西瓜等,在施用氯化铵、氯化钾等含氯肥料时,会往往会影响产品的质量。 质量。 例如,过多的氯会降低烟草的可燃性并产生难闻的气味; 马铃薯作物淀粉含量下降,品质变差; 水果的糖分含量会降低,酸度会偏高,使水果的风味变差。 因此,对氯敏感的作物选择肥料时,应尽量选择含硫肥料。 相反,对氯不敏感的作物,如水稻、高粱、小米、棉花、玉米、小麦、花生、大豆、西红柿等施用含氯肥料时,不仅可以节省成本,购买化肥,还对某些作物有较好的效果。 更好的。 例如,棉、棉等纤维作物施用氯化钾,有利于增加其纤维的长度和韧性; 稻田施用含氯肥料往往比含硫肥料更有效,因为它可以减少硫化氢对稻根的影响。 毒。

89% 的农民还阅读了:

葡萄年度管理日历 (3)

大葱和小葱的区别

三棱草可以用什么除草剂?

水稻进入抽穗开花期,但由于连续降雨,稻黑穗病发生。 如何保证良率?

硝基复合肥有哪些优点?

阿维菌素多少钱一瓶?

草莓地里长了杂草怎么办? 除草的注意事项有哪些? 可以用什么药水呢?

苦瓜黄叶病是什么病图解

农药剂型发展方向

如何在水淹地种植柑橘?

Similar Posts