全球茶叶观丨巴基斯坦计划扩大茶叶种植

author
0 minutes, 2 seconds Read

巴基斯坦茶叶生产受到经济制约、气候条件不利、土壤肥力差、灌溉用水短缺、降雨量少、气温高、农民文化水平低、茶叶加工单位和茶叶销售市场缺乏等制约。潜力领域。

 

巴基斯坦也许是少数几个茶已成为基本食物的国家之一。 由于人口的快速增长,对茶叶的需求不断增加。 巴基斯坦人均茶叶消费量估计为每年 1 公斤。

但该国的茶叶产量不足以满足不断增长的需求,使巴基斯坦成为世界第二大茶叶进口国。

1986年,在中国茶叶专家的建议下,巴基斯坦政府在曼塞赫拉区辛基亚里地区占地50英亩的土地上建立了国家茶叶研究站。 2013年成为巴基斯坦国家茶叶及高值作物研究站。 研究所(NTHRI)。 NTHRI 是鼓励巴基斯坦茶叶种植的重要参与者。 中国茶叶专家发布了一份关于巴基斯坦茶叶种植能力的简要报告,确认有6.4万公顷土地适合种植茶叶。

茶叶种植_茶叶种植土壤条件_茶叶种植技术/

如果中国专家推荐的6.4万公顷土地能够用于种植茶叶,巴基斯坦不仅可以实现茶叶自给自足,还可以出口茶叶。 目前巴基斯坦茶叶种植面积仅有200英亩(约1214英亩)。

不过,为了进行商业规模的造林,巴基斯坦政府决定在未来五年内占用约25,000英亩(约151,757英亩)的潜在面积。

巴基斯坦统计局(PBS)报告称,2020年,巴基斯坦是全球领先的茶叶进口国,2020-21财年第一季度同比增长38.87%。 据PBS数据显示,2020-21财年7月至9月茶叶进口值为1.42亿美元,而2019-20财年7月至9月进口值为1.02亿美元。

专家表示,中国对巴基斯坦茶叶的推广起到了至关重要的作用。 由于潜在的茶叶种植区位于中巴经济走廊沿线,中国可以通过合资、技术和金融等方式支持巴基斯坦茶叶商业推广。

巴基斯坦也缺乏茶叶采摘的熟练劳动力,茶叶的品质也取决于鲜叶的采摘技术。 严重阻碍茶叶种植的最重要因素之一是农民不愿意种植茶叶,因为茶叶是一种长期且成本高昂的作物。 他们更喜欢短期作物,如蔬菜、玉米、水稻和小麦,这些作物能带来快速回报。

Similar Posts