菊芋常见于野外味道鲜美价值不菲 可惜都被不懂的人铲走了

author
0 minutes, 0 seconds Read

药材百科app_药材百科_播放药材百科/

 

菊芋常见于野外,味道鲜美,价值不菲。 可惜都被不懂的人铲走了。

前几天小花下班的时候,看到路边有一位老人在卖一种特别熟悉的植物,好奇心驱使她走过去仔细看看。 原来,这是我们小时候经常见到的一种野生植物。 我们家叫它野姜。 没想到这种不起眼的植物也能卖,想必也有一定的实用价值。

药材百科app_播放药材百科_药材百科/

这种野姜还有另一个名字叫菊芋,百科全书中也叫菊芋。 它是一种草本植物,最初生长在美国北部。 后来通过品种的进化出现在中国。 它的植株长约50厘米,枝条比较细长,枝条表面长有许多针叶。 都是一样的,所以我小时候很讨厌它。 不小心触摸可能会划伤手指。

药材百科_药材百科app_播放药材百科/

类似菊花的花朵生长在树枝的顶端,但与菊花不同的是,它们的花瓣非常稀疏,最常见的颜色是深黄色。 每朵花由大约15片花瓣组成,散落在各个方向。 叶子的外观非常奇特,类似于桑树的叶子,而且叶子表面的纹理非常清晰,这使得它在野外的辨识度很高。

药材百科app_播放药材百科_药材百科/

最有特色的部分是它的根,它长出类似芋头的果实,有点类似于土豆和生姜。 但可别小看这种看似不起眼的水果。 它含有多种食用和药用价值。 据研究,它含有充足的矿物质元素,以及多种蛋白质和维生素。

药材百科app_播放药材百科_药材百科/

在超市里,我看到一种零食,叫蜜饯菊芋,就是用它为原料制作的。 随着人们对饮食要求的提高,很多人都在追求食物本身的营养价值,所以菊芋就会出现在很多餐馆的餐桌上。

播放药材百科_药材百科_药材百科app/

可以切片炒,也可以和肉一起红烧。 每道菜都很美味。 家庭聚餐时,可将其洗净切片,与各种调料一起腌制,成为非常受欢迎的配菜。

药材百科app_播放药材百科_药材百科/

如果你有兴趣,也可以把它当成植物来种植。 种下的种子是菊芋,大约有土豆那么大。 春季将其种植在土壤中,普通的田园土壤就适合其生长的土壤环境。 生命力非常顽强,不需要太多的照顾。 只是天气干燥时需要多浇水。

药材百科app_药材百科_播放药材百科/

它对病虫害的抵抗力很强,所以种植时不需要使用各种化肥和农药。 秋天可以收获大量的菊芋。 目前,市场上的菊芋价格较高,尤其是野生菊芋,供不应求。

Similar Posts