行业新闻 我国蝴蝶兰产业发展现状

author
0 minutes, 0 seconds Read

[行业新闻] 我国蝴蝶兰产业发展现状

 

[行业新闻] 我国蝴蝶兰产业发展现状

一、我国三大蝴蝶产业整体水平显着提升。 蝴蝶兰产业具有鲜明的现代农业特色,得到了各级政府在资金、土地、设备等方面的大力支持与合作。 2004年至2005年,我国蝴蝶兰产业经历了第一次产业调整,向专业化、区域化、规模化方向发展。 由于2007年至2009年全球金融危机的影响,以及随着荷兰等国蝴蝶兰产业的国际调整,我国蝴蝶兰产业又进行了一次调整,而加速区域化是其调整的重要组成部分。 目前,我国蝴蝶兰的生产范围相当广泛,从南到北,从东到西,主要以经济强省和发达城市为依托,蝴蝶兰产业在全国发展迅速。

各产业区充分利用区位优势、气候优势和当地政府政策优势等产业优势,不断扩大规模,提高苗木和成品花卉的产量和质量,从而不断提高综合竞争力。蝴蝶兰产值的提升带动了我国蝴蝶兰产业的稳步发展。

花卉新闻网_花卉信息_花卉资讯/

2、我国蝴蝶兰品种现状 20世纪90年代末,蝴蝶兰作为高端花卉从台湾引进大陆。 以其色彩鲜艳、花朵美丽、花期长等特点,迅速成为国内的贺年花、团花。 消费群体眼中的宠儿。 其中,传统的大花蝴蝶兰因其花朵硕大、色彩鲜艳,非常符合国人的传统审美,在花卉市场上很受花友们的喜爱。 又因其鲜艳的色彩、丰满的花形,非常符合中国传统节日中欢乐、团圆、圆满的美好愿望,所以在年夜花中始终占有很大的市场份额。 异国情调、斑点和多花的蝴蝶兰因其多样性而越来越受到年轻人的喜爱。

花卉信息_花卉资讯_花卉新闻网/

三、“会议停摆”对我国蝴蝶兰产业市场的影响。 我国市场花卉消费的一大特点是节日消费,尤其是蝴蝶兰。 造成这种节日需求局面的主要原因不是消费文化,而是购买力。 目前,蝴蝶兰已成为发达国家上流社会的生活必需品。 其生产消费模式是全年开花消费。 在我国,蝴蝶兰主要是高端年夜礼品花。 2012年底,中央出台改进工作作风“八项规定”后,政府部门开会不送鲜花成为新作风。 由于“休会”规定,自2012年底以来,全国各大中城市花卉消费大幅下降。当然,对主要集中在除夕夜的蝴蝶兰市场也产生了影响。礼品及团体消费。

四、我国蝴蝶兰出口现状 蝴蝶兰具有很高的观赏价值。 因其花朵绚丽,深受欧美国家消费者的喜爱。 在日本,蝴蝶兰的需求量位居盆花销量之首,而在美国则仅次于一品红,并有逐年上升的趋势。 从2015年签署《中国中型兰花输美工作方案》开始,经过两年的技术准备,广东顺德区陈村花卉公司培育的1万株中型蝴蝶兰正式运往美国。 2017年6月21日美国,这标志着我国蝴蝶兰在动植物检疫最严格的美国正式开放市场。 台湾蝴蝶兰大量进入美国后,大陆蝴蝶兰趁势进入韩国。 日本花商通过降价增产扩大消费市场的行为也促进了中国蝴蝶兰的出口。 同时,作为蝴蝶兰最大的消费国,欧洲的蝴蝶兰消费量正以每年15%至20%的速度增长。 可见,我国蝴蝶兰出口前景广阔。

花卉资讯_花卉新闻网_花卉信息/

花卉新闻网_花卉资讯_花卉信息/

请关注,点击我的头像进入或今日头条搜索{Qingqianliu}个人主页查看我的更多作品。 今日头条会将我的更新推送给关注者。

Similar Posts