一带一路大军向茶前进昆明国际春茶周在云南海埂会堂开幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

我亲身参加了一带一路2023第七届昆明国际春茶周

不久前,我参加了“一带一路”2023第七届昆明国际春茶周,并在云南海埂会堂见证了这场盛会的启幕。

在春茶周期间,大会组委会发布了88个春茶茶样,并且选出几款特色名茶供大家深度品尝;发布了云南省111个著名山头和125个村寨春茶价格指数。同时昆明茶叶行业协会还推出了3条茶文化名胜精品线路(班章线、冰岛线、保山线),让广大茶友在茶杯和茶园间尽情感受云南茶的魅力。

本届昆明(国际)春茶周还邀请了国内外茶叶专家和学者,进行了关于滇茶知名度和竞争力等相关话题的讨论和研究。这次的活动进一步明确了2023年滇茶在国际市场的地位和发展方向,并积极引导和扶持滇茶企业产品与国际市场进行对接,致力于将云南打造成为全球滇茶的品牌大省。我非常庆幸自己能够参加这次活动,也对云南这个“植物王国”“动物王国”“有色金属王国”之外的“茶叶王国”有了更深入的了解。

我很兴奋,在这个“之后”我听到了云南的第四个王国——“茶叶王国”。我知道,滇茶有着丰富多彩的历史文化和广阔的发展前景。我相信,在第七届昆明(国际)春茶周的举办契机下,滇茶能够更好地走向世界。

通过这次春茶周的盛会,滇茶品种多样性、品质和文化内涵更加得到了推广和传播。我深刻体会到了昆明茶叶行业协会推出的3条茶文化名胜精品线路的重要性。我在这次活动中感受到了云南茶的独特魅力,并且有了更深入的了解。这样的活动不仅有利于推广茶文化,还能让我们更好地了解并保护当地的自然环境。

在这次活动中,滇茶企业

Similar Posts