南江公园花带将种植美女樱

author
0 minutes, 0 seconds Read
【公园花带将种植美女樱】昨天,从区园林所了解到,这个月底前,南江公园的花带将换新,虞美人将“撤出”,美女樱将“入驻”。据园林所工作人员介绍,美女樱,这种美丽的马鞭草科植物,将陪伴我们大约两个月的时间。 

南江公园的花带,面积约800平方米,栽过向日葵、黄金菊、薰衣草、虞美人……不同季节,这片花带带给大家不同感受。目前,花带上的不少虞美人,已经开败了。昨天,区园林所的相关工作人员告诉记者,经过仔细研究,他们打算让美女樱来。 

美女樱,马鞭草科植物。开花时,像一把雨伞撑开。花色有白、红、蓝、雪青、粉红等。花期较长,如果天气合适,5月至11月,它都能开花。在我们城市里,路边、公园,或是小区,美女樱并不鲜见。每年春末夏初,这种美丽的小花,就开始绽放了。

南江公园的花带选种美女樱,园林所的相关工作人员告诉记者,他们主要考虑两个方面:一方面,与其他一些草花相比,美女樱算是比较耐热的,如果照料得好,美女樱能开至7月份,算是比较经济实惠的草花。另一方面,美女樱的植株不高,花色鲜艳,开花部分呈伞状,等它成片绽放,会呈现出不错的观赏效果。

目前,打算移栽至南江公园花带的这批美女樱,大多还没有开花,花苞顶在植株上,园林师傅说,大约5月下旬吧,这些花苞会陆陆续续绽开。根据美女樱的生长状况,以及接下来的天气状况,园林所的工作人员说,他们打算在月底前,赶在端午小长假前,把这批美女樱移栽到花带里去。

另外,园林师傅告诉记者,美女樱,其实挺适合爱花人士在家里种的。这种花耐热,夏天能开花,喜欢湿润,所以得注意浇水。园林师傅说,给美女樱浇水,把握一个原则——不干不浇,每天检查下美女樱的土壤,土壤干了,就给它浇水,但不要在正午气温高的时间段给它浇水,照顾得好,它能开很久。

Similar Posts